Акриламид и риск рака

Автор: admin Май 1, 2016

  Акриламид это токсичное вещество, раздражающее слизистые оболочки и поражающее нервную систему, почки и печень, используемое в основном в промышленности для производства бумаги, красок и пластмасс.акриламид

  Акриламид содержится в сигаретном дыме, в некоторых товарах народного потребления, пищевых упаковках, в клеях и др.

  Курильщики подвергаются воздействию акриламида постоянно.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26473006
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21196355

  Люди, работающие в определенных отраслях промышленности — целлюлозно-бумажной, текстильной, строительной, литейном производстве, бурении нефтяных скважин, производстве косметики, в пищевой промышленности, на производстве пластмасс, горнодобывающей и некоторых других могут подвергаться воздействию акриламида на рабочем месте посредством его контакта с кожей или путем вдыхания.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4289693

акриламид  Акриламид может образовываться в продуктах питания при высокотемпературных способах приготовления пищи, такие как жарка, запекание и выпечка!

  При приготовлении пищи при высоких температурах происходит химическая реакция между сахарами и аспарагином, в результате которой образуется акриламид. В то время как варка, тушение, приготовление на пару и в микроволновой печи не дают такой реакции.

  По мере увеличения времени и температуры приготовления пищи увеличивается и количество акриламида в приготовляемых продуктах.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16438318
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21853292акриламид

  Акриламид является канцерогеном. (Канцероген- вещество, способное вызывать рак или способствующее росту опухоли). Некоторые исследования связывают воздействие акриламида с повышенным риском рака груди, яичников, почек и пищевода.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20959829
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18006919
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20693310
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18469268
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20715108

  Поэтому люди, употребляющие в пищу много жаренной пищи подвержены более высокому риску некоторых видов рака.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881461101096X

 акриламид Хотя количество акриламида в жареной еде, как правило, низкое, но длительное воздействие этого вещества может быть опасным. Исследования на животных показывают, что акриламид, помимо нейротоксичных эффектов, может увеличить риск развития рака.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20170357
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21907898
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7589934
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3764902
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15668103
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22610608

  Некоторые продукты в жареном виде содержат значительно больше акриламида, чем другие. Это продукты растительного происхождения — жареный картофель, чипсы, изделия из зерновых культур — хлеб, тосты, гренки, сухарики, печенье, сухие завтраки, блины, оладьи, пирожки, жареные семечки, жареный арахис и т.д.акриламид

  В сравнении с другими продуктами, картошка фри и картофельные чипсы являются чемпионами по содержанию этого вредного вещества!!!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15648821

  Замачивание сырых ломтиков картофеля в воде в течение 15 — 30 минут перед обжариванием помогает уменьшить образование акриламида в процессе приготовления. Отваривание картофеля в воде или приготовление его в микроволновой печи не вызывают образование акриламида.

  акриламидОбычно жареные продукты являются частью ежедневного рациона большинства людей. Но если вы хотите снизить потребление акриламида, необходимо сократить и потребление этих продуктов.

  Таким образом, отказ от жареной пищи, а также отказ от активного и пассивного курения — лучшие способы избежать воздействия акриламида и многих других потенциально вредных химических веществ.

Рекомендую также прочесть:

1. Физические нагрузки для здоровья и долголетия 
2. Польза и вред крапивы 
3. Геропротекторы — препараты, замедляющие старение 
4. Аутофагия — механизм увеличивающий продолжительность жизни 
5. Витамин К увеличивает продолжительность жизни человека 
6. Влияние мёда на здоровье и долголетие человека 

 Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

, , , , , , ,   Рубрики - НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 6

  1. Юрий Гамсаратович Тория от Май 1, 2016 в 3:57 пп пишет:

    Прошу Вас присылать мне новые сообщения

    • admin от Май 1, 2016 в 4:03 пп пишет:

      Мне не понятен смысл этого комментария. Вы подписаны на рассылку и сообщения о выходе новых статей вам присылаются. Возможно вы хотите отписаться от рассылки, чтобы вам НЕ приходили сообщения?

  2. Nina от Май 1, 2016 в 7:07 пп пишет:

    Почему все что вкусное,то вредно….

  3. Олеся от Октябрь 25, 2017 в 8:18 пп пишет:

    Виталий, здравствуйте! Нет ли у Вас информации, возможно ли снизить потребление акриламида из хлеба, если не употреблять корки , а только мякиш?

    • admin от Октябрь 26, 2017 в 2:41 дп пишет:

      К сожалению такой информации нет. Но думаю, что разница небольшая между коркой и мякишем. Хлеб вообще вредный продукт и лучше от него отказаться. Либо очень сильно ограничить его потребление. Хорошо вместо хлеба использовать отруби. Про хлеб я писал в статье «Лучшая из диет — скажи хлебу: «нет».

      • Олеся от Октябрь 26, 2017 в 10:44 дп пишет:

        Виталий, спасибо. Статью о хлебе я уже прочитала, но в семье есть дети, которые без хлеба не едят. Вот пытаюсь придумать способ уменьшить вред от этого продукта. Благодарю Вас за этот сайт , многое теперь нужно переосмыслить и поменять в жизни. Здоровья Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика