Готовить в фольге вредно!

Автор: admin Май 23, 2017

  готовить в фольге вредноЧасто для запекания рыбы, мяса или овощей используется пищевая алюминиевая фольга.

  Такой способ приготовления пищи имеет потенциальный вред для здоровья за счет того, что алюминий из фольги легко переходит в пищу, особенно при нагреве и при наличии кислой среды.

  Приготовление пищи в алюминиевой посуде не так вредно, как готовка в фольге.

  Человеческий организм имеет способность избавляться от алюминия и выведение малых доз не является проблемой. Малые дозы алюминия не представляют угрозы для здоровья.

  ВОЗ установила безопасную суточную дозу алюминия, равную 1 мг на килограмм массы тела. К примеру, для человека весом 60 кг допустимая суточная норма 60 мг алюминия.

http://www.fao.org/3/a-at873e.pdf

  Микродозы алюминия присутствуют в различных продуктах питания — в кукурузе, сыре, соли, зелени, специях, чае и т.д.

  Мы получаем определенные дозы алюминия при использовании фармакологических агентов, таких как антациды и антиперспиранты.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11259180

  Сульфат алюминия используется для очистки питьевой воды и может попадать в организм человека через воду.

  Как правило, небольшие дозы алюминия, которые человек получает ежедневно, считаются безопасными.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1490425
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12089908

  Основное потребление алюминия происходит с пищей.готовить в фольге вредно

  Приготовление пищи в алюминиевой фольге может значительно увеличить содержание алюминия в вашем рационе, поэтому готовить в фольге вредно!

  Для здорового безопасного питания лучше избегать использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи.

  Необходимо иметь представление о концентрации алюминия в пище при использовании фольги для приготовления еды и учитывать все известные доказанные риски.

  готовить в фольге вредноКастрюли и другая кухонная алюминиевая посуда, как правило, окисляются, обеспечивая инертный слой, который не позволяет алюминию проникать в пищу. При мытье посуды, этот защитный слой стирается. Но стоит вскипятить в этой посуде несколько раз воду, как ее внутренняя поверхность вновь окисляется, становясь матовой, создавая естественную защиту, которая предотвращает выщелачивание алюминия.

  С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед ее использованием.

  Исследование, ссылка на которое будет приведена ниже, показало, что миграция алюминия в пищу, завернутую в алюминиевую фольгу, в процессе приготовления дает концентрацию алюминия значительно превышающую безопасные нормы, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.

http://www.electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf

  Алюминий имеет значительно больше шансов попасть из фольги в пищу в кислой среде при приготовлении блюд с использованием томатов, лимона, капусты, сметаны, маринованных огурцов, ревеня и т.д., а также при использовании поваренной соли и алкоголя. Кислота, соль и алкоголь растворяют алюминий и он легко проникает в пищу.готовить в фольге вредно

  Исследования доказывают, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи. Вместо этого, в качестве безопасной посуды рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали, стекла или фарфора.

  Например, приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378% !!!

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22063217

  Фольга менее опасна для обертывания и хранения холодных блюд на небольшой период времени. Но при длительном хранении алюминий неизбежно начнет вступать в реакцию с хранящимся в фольге продуктом.

  Результаты исследования, ссылка на которое дана ниже, свидетельствуют о том, что уровень алюминия в молоке хранящегося в алюминиевых бидонах и в молочных продуктах, упакованных в пакеты из алюминиевой фольги, выходит за допустимые пределы и предполагает опасность для здоровья.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21535864

 готовить в фольге вредно Чем опасен алюминий и какие угрозы для здоровья он может создать?

  Основная опасность алюминия в том, что он обладает нейротоксичностью!

  Растворимые соли алюминия всасываются из пищеварительного тракта в кровь и металл оседает в сером веществе головного мозга. Алюминий влияет на количество нейронных процессов, таких как увеличение белкового синтеза и распада нейромедиаторов, снижение обратного захвата нейромедиатора и замедление аксонального транспорта.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6207901

  Накопление алюминия вовлечено в развитие болезни Альцгеймера.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1296988

  Высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5059894/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21157018готовить в фольге вредно

  В дополнение к потенциальной роли алюминия в патологии мозга, несколько исследований предполагают, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3998638/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22235058

  Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в наших силах свести попадание алюминия в организм к минимуму.

  Для этого нужно:

— Не покупать и не употреблять продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги и т.д.).

— Не использовать алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.

— И самое главное - не готовить в фольге и не использовать алюминиевую фольгу для хранения продуктов.

Рекомендую также прочесть:

Гипертония сокращает продолжительность жизни 
Пребиотики и пробиотики. В чем разница? 
Лекарства от старости 
Влияние стресса на организм 
Никотинамид Рибозид — защита от старения 
Профилактика и лечение тромбоза глубоких вен 
Плюсы и минусы жевательной резинки 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , ,   Рубрики - НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 5

  1. Boy Immortal от Май 24, 2017 в 7:26 дп пишет:

    Но…
    В статье, на которую Вы ссылаетесь, сказано буквально следующее:
    Regarding the suggested provisional tolerable daily intake of 1mg Al/kg body weight per day of the FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, there are no evident risks to the health of the consumer from using aluminium foil to cook meats.
    Что касается допустимого суточного потребления 1 мг Аl/кг массы тела в день, предлагаемого Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, то нет никаких очевидных рисков для здоровья потребителя от использования алюминиевой фольги для приготовления мяса.
    Это факт, установленный в исследовании.

    А далее общие (разумные, конечно) слова: «Однако прием пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, может привести к риску для здоровья, с учётом других источников алюминия».

    • admin от Май 24, 2017 в 7:48 дп пишет:

      Спасибо за замечание! Да, чет я размахнулся с цифрами, не проверил о микрограммах идет речь или о миллиграммах. Исправил. Европейские организации рекомендуют в качестве безопасных — вдвое меньшую дозу, чем ВОЗ. В исследованиях всегда стараются употреблять не категоричные формулировки, а расплывчатые, обтекаемые. Казалось бы, если нет рисков для здоровья от применения алюминиевой фольги, то зачем же вообще озвучивать безопасные нормы! И тем не менее, при утверждении о безопасности, прямым текстом говорится, что примем пищи в фольге может привести к рискам для здоровья. И все же, нейротоксичность пищевого алюминия подтверждается другими исследованиями, приведенными в статье.

  2. Sergius от Май 24, 2017 в 9:38 дп пишет:

    На самом деле главными поставщиками алюминия в организм являются пища, вода, лекарства, вдыхаемый воздух.
    Виталий, хорошо бы добавить в статью методы вывода алюминия из организма.

    • admin от Май 24, 2017 в 9:45 дп пишет:

      Способов вывода алюминия из организма я не нашел. Если бы любые его дозы легко выводились — вряд ли бы он стал накапливаться в организме. А опасность именно в накоплении. Везде указано, что организм сам выводит малые дозы, но, очевидно, что с большими дозами он не справляется. Точно также как малые дозы радиации не оказывают вреда, а большие — опасны.
      P.S. Нашел препарат, позволяющий избавиться от избытка алюминия. Это Десферал (Дефероксамин) https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_870.htm Применяется при остром отравлении препаратами железа (в составе комбинированной терапии), хроническом избытке алюминия у пациентов с терминальной почечной недостаточностью (поддерживающий диализ); заболеваниях костной системы, связанных с повышенным содержанием алюминия, диализной энцефалопатии и/или анемии, связанной с повышенным содержанием алюминия.

  3. Boy Immortal от Май 26, 2017 в 11:53 дп пишет:

    Считается :), что кинза ускоряет выделение ртути, свинца и алюминия через мочу.
    naturalnews.com/027434_cilantro_natural_detox.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика