Польза Астаксантина

Автор: admin Ноя 27, 2017

  польза астаксантинаАстаксантин — это водный каротиноид, придающий красную окраску некоторым водным организмам, включая водоросли, ракообразных и некоторые виды рыб.

  Человек не в состоянии синтезировать Астаксантин, он может поступать в организм только с пищей или в виде добавок.

  Благодаря своей высокой липофильности, он легко пересекает гематоэнцефалический барьер и достигает головного мозга.

  Астаксантин не превращается в витамин А и его избыточное потребление не вызывает гипервитаминоз.

  Астаксантин обладает рядом полезных свойств о которых пойдет речь ниже.

  Мозг потребляет большое количество кислорода, что делает его наиболее уязвимым к окислительному повреждению.

  Астаксантин защищает мозг от гипоксии (недостатка кислорода). Он поддерживает кислородный баланс головного мозга.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4287717/

  Окислительное повреждение свободными радикалами является одним из главных факторов развития многих заболеваний, включая рак. Астаксантин обладает мощной антиоксидантной активностью и успешно защищает мозг.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24157545
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19367117

  Окислительный стресс является фактором риска для:

— снижения когнитивных (познавательных) способностей, которое в той или иной степени происходит у взрослых людей по мере увеличения возраста,

https://content.iospress.com/articles/journal-of-alzheimers-disease/jad00726
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2190704/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7979220

— ухудшения маркеров системного воспаления,

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17493190

— гормональных нарушений,

https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0197-4580(06)00363-0

— эндотелиальной дисфункции

https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12035-010-8132-6

— инсулинорезистентности.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2883838/

  Как и все каротиноиды, Астаксантин является жирорастворимым и в присутствии жирных кислот его биодоступность повышается а польза увеличивается. Поэтому Астаксантин лучше всего употреблять с жирной пищей.

  Прием Астаксантина совместно с Омега-3 жирными кислотами дает синергетический эффект.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24157545польза астаксантина

  В приведенном ниже исследовании говорится буквально следующее: «Органы здравоохранения во всем мире неизменно рекомендуют регулярное потребление морской рыбы и морепродуктов для поддержания когнитивных функций, сохранения памяти и предотвращения нейродегенеративных процессов у населения. Креветки, крабы, лобстеры и лососевые рыбы особенно важны в рационе человека в качестве источника Омега-3 жирных кислот и антиоксиданта Астаксантина.»

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4626682/

  польза астаксантинаКак показывают исследования, потребление Астаксантина и Омега 3 жирных кислот позволяет обойти многие факторы риска. Еще одна цитата из исследования: «В настоящее время медицина направлена на лечение болезней. Вместо этого было бы правильным подходом заниматься поддержанием оптимального здоровья.
  Ряд органов власти недавно рекомендовали увеличить потребление Омега-3 жирных кислот и Астаксантина для здоровья населения в целом. Омега-3 необходимы для обеспечения оптимального функционирования клеточных мембран, как в здоровом состоянии, так и при болезни.
  Хорошо известно, что полезно употреблять по крайней мере две порции рыбы в неделю или принимать диетические добавки Омега-3 жирных кислот, чтобы получить преимущества для здоровья этого необходимого питательного вещества.
  Астаксантин является мощным биологическим антиоксидантом. Его биологическая активность продемонстрирована как в экспериментах на животных, так и клиническими исследованиями на людях.»

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20540399

  Главное, что отличает Астаксантин от большинства других антиоксидантов является его способность пересекать гематоэнцефалический барьер. Это позволяет доставлять питательные вещества в труднодоступные участки мозга.

https://www.karger.com/Article/Abstract/212745

  Астаксантин имеет огромный потенциал для защиты организма от широкого спектра заболеваний.

http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408690590957188
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21207519

  В настоящее время имеются значительные научные данные, показывающие, что Астаксантин может обеспечить защиту от нейродегенерации.

https://www.karger.com/Article/Abstract/212745
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4584352/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16562856

  Когнитивные расстройства, вызванные высоким сахаром крови возникают как у диабетиков, так и у не диабетиков. 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22426020
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991007/

  Перегрузка лишней глюкозой, проходящей через кровоток, вызывает воспаление и окислительный стресс. 

  Широко распространенное мнение, что чем больше есть сладкого – тем лучше работает мозг, в корне не верно!

  Мозг особенно чувствителен к избытку глюкозы. Избыток глюкозы повреждает клетки мозга и приводит к неврологическим заболеваниям таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991007/

  Метаболический синдром — один из главных факторов риска болезни Паркинсона.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24955210

  Гиппокамп, часть мозга, которая хранит память, является крайне уязвимым к повреждениям от глюкозы.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991007/
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S003193841530069X?via%3Dihub

  Астаксантин выполняет множество полезных функций, в гиппокампе.

  Исследования на животных показывают, что этот уникальный каротиноид может уменьшать глюкозо-индуцированные повреждения нейронов в гиппокампе.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4525820/
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S003193841530069X?via%3Dihub

  Несколько исследований показали, что добавки Астаксантина уменьшают окислительный стресс, воздействуя на смертельно опасный белок Каспаза-3.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304394015003079?via%3Dihub
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030645221500648X?via%3Dihub
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145317/

  Каспаза-3 приносит пользу организму только в определенном количестве. Избыточная экспрессия Каспазы-3, вызванная таким фактором как высокий уровень глюкозы, вредна, потому что это приводит к гибели нервных клеток и вызывает ускоренное старение мозга.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006899301019977?via%3Dihub
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304394009004212?via%3Dihub

  По мере старения организма развиваются метаболические нарушения от которых зависит высокий уровень глюкозы крови.

  Способность Астаксантина защищать от глюкозо-индуцированной нейронной токсичности особенно важно для тех, кто в силу различных причин не в состоянии поддерживать оптимальный уровень сахара крови.

  Два аналогичных исследования по Астаксантину были опубликованы в Журнале Клинической Биохимии и Питания, в которых было продемонстрировано что добавки с Астаксантином предоставили когнитивный импульс в пожилом возрасте. Эти исследования на людях подтверждают пользу Астаксантина для улучшения общего состояния здоровья мозга.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2675019/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3432818/

 польза астаксантина В первом исследовании участвовали 10 мужчин пожилого возраста с жалобами на возрастную забывчивость. После шести недель приема Астаксантина отмечалось существенное сокращение времени реагирования в задачах на разделенное внимание (способность выполнять более чем одно действие одновременно). После 12 недель, было улучшение во всех познавательных областях со значительным улучшением рабочей памяти испытуемых.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2675019/

  Второе более позднее исследование было наиболее полным. Это было двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на 96 испытуемых мужчинах и женщинах в возрасте 52 – 59 лет, которые тестировались в карточных играх на компьютере.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3432818/польза астаксантина

  Тестировалась рабочая память испытуемых. Задавались вопросы является ли карта такой же масти или достоинства как предыдущая. Предметом проверок было также отсроченное воспроизведение для того чтобы вспомнить появлялась ли раньше предъявляемая карта.

  После 12 недель, те, кто получал Астаксантин показали существенные улучшения рабочей памяти по сравнению с группой, которая получала плацебо.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3432818/

  Астаксантин имеет высокий потенциал для уменьшения повреждения мозга при ишемическом инсульте.

  Он способен ингибировать (снижать скорость или подавлять) тромбоз в сосудах головного мозга.

  Исследователи отмечают, что обычное повышение систолического артериального давления при инсульте подавляется Астаксантином. Антигипертензивное действие Астаксантина объясняется ее способностью сохранять оксида азота путем снижения окислительного стресса.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0271531711001813?via%3Dihub

  Пациент, оставшийся без лечения при ишемическом инсульте обычно теряет около 2 миллионов нейронов в минуту.

http://stroke.ahajournals.org/content/37/1/263.long

  Поразительные результаты по Астаксантину наблюдались в другом исследовании. Астаксантину удалось уменьшить ишемическое повреждение головного мозга у взрослых крыс путем предотвращения повреждения и гибели нейронов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2698661/

  Исследования по Астаксантину, опубликованые за последние несколько лет, открывают путь для терапевтического применения Астаксантина в лечении субарахноидального кровоизлияния (кровоизлияние в субарахноидальное пространство — полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4278222/
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0022-4804(14)00472-7
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006899315005491?via%3Dihub
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24724856
http://emedicine.medscape.com/article/794076-overview

  Учитывая прямую связь между головным мозгом и глазами, Астаксантин обладает широкими возможностями сохранения здоровья глаз, в том числе помогает предотвратить макулодистрофию и катаракту, сохраняя прозрачность хрусталика.

http://www.google.com/patents/US5527533
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705160/
http://www.tandfonline.com/doi/full/10.3109/02713683.2014.935445
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9298050
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1985409
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3185661
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705160/
http://www.tandfonline.com/doi/full/10.3109/02713683.2014.935445

  Окислительный стресс способствует возникновению эпилепсии и вызывает тяжелые повреждения нейронов, индуцированные эпилепсией.

  Имеется множество данных о том, что Омега-3 жирные кислоты являются эффективными в профилактике и лечении эпилепсии.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S092012111000152X?via%3Dihub
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19850449
http://jnnp.bmj.com/content/86/1/65.long
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4525390/
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S1525-5050(11)00686-X

  Астаксантин обеспечивает дополнительные уникальные преимущества для пациентов с эпилепсией, пересекая гематоэнцефалический барьер , он напрямую борется с окислительным стресссом.

  Синергетическая комбинация Астаксантина и Омега 3.

  Перекисное окисление липидов (окисление жиров), делает их бесполезными в организме. Омега-3 также могут быть подвержены перекисному окислению.
Астаксантин демонстрирует убедительные доказательства в предотвращении окисления Омега-3. Исследования показывают более благоприятные эффекты, когда эти два вещества принимаются вместе.

  Астаксантин и Омега-3 дополняют друг друга и при совместном применении лучше противостоят окислительному стрессу. Поскольку эти два вещества в природе содержатся вместе у ракообразных, водорослей и мелкой рыбы, вполне разумно и полезно принимать их совместно.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3967194/
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691513006984?via%3Dihub
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00394-011-0250-z
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0091305711001511?via%3Dihub

  При потреблении большого количества сахара и жиров часто возникает жировой гепатоз, стеатоз или неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), которая он обычно ассоциируется с резистентностью к инсулину и может считаться компонентом метаболического синдрома.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21764223

  Астаксантин может успешно применяться для защиты печени при НАЖБП.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27635173
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28282876
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28694655
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29121675

  Астаксантин способствует регулированию внутриклеточного сигнального пути PI3K.

  Сигнальный путь — это последовательность молекул, посредством которых передается информация.

  PI3K — внутриклеточный сигнальный путь, центральными компонентами которого являются Фосфоинозитид-3-Киназы (PI3K).

http://www.biochemj.org/search/PI3K%252Fakt%252B

  PI3K регулирует различные клеточные функции всего организма. От него зависит выживаемость клеток. Нефункциональность PI3K приводит к нежелательной гибели клеток, что связано со множеством заболеваний человека.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4646664/
https://doi.org/10.1111/ejh.12690
www.cancertreatmentreviews.com/article/S0305-7372(15)00127-9/fulltext
www.cellsignal.com/common/content/content.jsp?id=pathways-akt-signaling

  Итак, резюмируем вышесказанное.

  Польза Астаксантина заключается в следующем:

— защита мозга от нейродегенерации
— улучшение памяти и внимания
— защита при инсульте и мозговом кровоизлиянии
— защита от эпилепсии
— улучшении здоровья глаз, включая макулодистрофию и катаракту
— профилактика и лечение неалкогольной жировой болезни печени
— укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни за счет активации сигнального пути PI3K
  Приобрести качественные недорогие препараты Астаксантин и Омега 3 можно перейдя по приведенным ниже ссылкам.

  Для тех, кто раньше не заказывал препараты по интернету, подробная инструкция >>> ЗДЕСЬ.

польза астаксантинаNow Foods, Астаксантин, 4 мг, 60 капсул в растительной оболочке $9.16
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Astaxanthin-4-mg-60-Veggie-Softgels/414

  Полный список предложения Астаксантина можно посмотреть >>> ЗДЕСЬ

Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул $7.94
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Omega-3-180-EPA-120-DHA-200-Softgels/323

  Полный список предложения Омега 3 можно посмотреть >>> ЗДЕСЬпольза астаксантина

  Данная статья носит информационный характер! Для назначения любых препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом! Применение лекарственных средств без назначения врача — является вашей личной ответственностью!

Рекомендую также прочесть:

Гипертония сокращает продолжительность жизни 
Лечение гипертонии с использованием четырех препаратов в четвертной дозе 
Опасность лечения гомеопатическими препаратами 
Немного бега высокой интенсивности и упражнения с отягощениями улучшают здоровье костей
Почему умные живут дольше? 
Растительные препараты от приливов при климаксе 
Улучшение эректильной функции за счет улучшения состояния сосудов
Несколько способов избавиться от акне в домашних условия 
Плюсы и минусы жевательной резинки 

  Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   Рубрики - ЛЕКАРСТВА И ДОБАВКИ, 5. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ

Комментариев к записи: 14

  1. Юрий В. от Ноябрь 28, 2017 в 10:56 дп пишет:

    Виталий! Большое спасибо за отличную статью.Но,похоже,Ваш коллега Д Веремеенко вряд-ли ее оценит положительно.Он же принципиальный противник подобных сильных антиоксидантов.Напишите,если возможно,еще статью о ресвератроле.По нему много противоречивой информации.Спасибо.

    • admin от Ноябрь 28, 2017 в 11:09 дп пишет:

      Да по ресвератролу много противоречивой информации. Собственно, как и по многим другим веществам. В науке почти ничего не бывает однозначного. Даже яд и то не всегда яд. Все зависит от дозы. Я буду изучать вопрос по ресвератролу. И когда наберется материала на статью так, чтобы чаша весов склонилась существенно в какую то сторону (польза-вред-бесполезность), тогда можно будет озвучить эту информацию. На сегодняшний день я пока сильно склоняюсь в сторону полезности ресвератрола.

  2. Tatyana от Ноябрь 29, 2017 в 6:23 пп пишет:

    Астаксантин,если его накапливается много, может вызывать сильное воспаление всего организма. Ни в коем случае нельзя принимать его, не убедившись, что у вас в организме инет раковых клеток.У мужа 3 стадия рака предстательной железы. Так вот пришлось даже подсолнечное масло, где много омеги 6 , заменить на рапсовое.Для раковых больных астаксантин- это смерть от быстро растущих метастазов , клетки которых приветствуют омегу 6. А здоровые клетки погибают.Лечащие мужа онколог и уролог запретили все продукты, которые содержат это красящее вещество.

  3. Юрий В. от Ноябрь 30, 2017 в 8:09 дп пишет:

    Интересно,а каково отношение к астаксантину в других странах,где медицина на высоком уровне? У нас же полный хаос и неразбериха.Сколько врачей,столько и мнений.И никакие ссылки им не авторитет.

    • admin от Ноябрь 30, 2017 в 3:24 пп пишет:

      Все данные исследований не российского происхождения. Поэтому, скорее всего, что данные исследований отражают точку зрения мировой медицины. Каждое исследование стоит больших денег и физических затрат и занимает много времени. Мне с трудом верится, что все исследования, приведенные мной в статье и тысячи других, которые есть в базе Пабмед, можно перечеркнуть каким то одним исследованием или мнением, говорящим о вреде Астаксантина. Тогда грош цена тем усилиям, которые были затрачены чтобы выявить пользу Астаксантина. Если рассматривать Астаксантин в связи с онкологией, то необходимы прямые доказательства, что ИМЕННО Астаксантин является причиной роста опухоли или метастазирования. Почему же не рассматриваются другие факторы? Например, самый важный из них — потребление сахара???!!! Как раз сейчас работаю над статьей, показывающей, что именно потребление сахара способствует и онкологии и старению мозга. Раковые клетки очень прожорливы. А глюкоза для них — наилучшее питание. Мной приведены доказательства пользы Астаксантина. Чтобы говорить о вреде Астаксантина необходимо иметь на руках неопровержимые доказательства что именно Астаксантин является источником всех бед. У меня таких данных пока нет.

  4. Александр от Декабрь 5, 2017 в 7:36 дп пишет:

    Виталий, в инструкции на сайте АйХерб написано «Поддерживает общий иммунитет» https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Astaxanthin-4-mg-90-Softgels/30086. Не является ли Астаксантин иммудомодулятором или иммуностимулятором?

  5. Александр от Декабрь 5, 2017 в 7:41 дп пишет:

    И в добавление к предыдущему вопросу: в одной версий упаковок указано «90 мягких желатиновых капсул», в другой «60 капсул в растительной оболочке». Это одно и тоже? Это особенности перевода? Поделитесь, пож., опытом.

    • admin от Декабрь 5, 2017 в 8:43 дп пишет:

      Вы видимо зашли на 90 капсул по какой то другой ссылке. Я давал ссылку на 60 капсул. Плюс еще общую ссылку на весь Астаксантин, который можно заказать. У 60 и 90 разная цена. 90 естественно дороже. А так — конечно это одно и то же вещество с одинаковой дозировкой. Хотите подешевле — возьмите 60 капсул. Если в средствах не стеснены — то можно взять и 90.

  6. Александр от Декабрь 28, 2017 в 9:34 дп пишет:

    Виталий, спасибо за ответ и еще вопрос. Купил, пью. Вы пишите: Астаксантин и Омега-3 дополняют друг друга и при совместном применении лучше противостоят окислительному стрессу.
    Вопрос: достаточно ли выпить 1 капсулу Астаксантина и, например, 2 капсулы Омега-3 за один прием, чтобы обеспечить усвоение того и другого? Или для жиросопроводимого Астаксантина нужно добавить еще жирку — сала (очень люблю) или масла оливкового столовую ложечку (тоже обожаю)?

    • admin от Декабрь 28, 2017 в 2:14 пп пишет:

      Ничего плохого не будет, если вы будете параллельно употреблять еще и хорошие жиры, которые вы указали (сало и оливковое масло). Сало — штука полезная. Об этом я уже писал здесь http://dolgo-jv.ru/nad.html Злоупотреблять им не надо, но съесть кусочек — дугой очень даже хорошо! Я и сам люблю сало и постоянно его покупаю и ем. Оливковое масло — тоже замечательно! Им лучше заправлять салаты, хотя можно и просто принимать пару столовых ложек в день. И сало и оливковое масло — это хорошие полезные жиры. Употреблять их и можно и нужно, вне зависимости от приема препаратов. А если параллельно с этими жирами употребляются еще и жирорастворимые витамины, то и вообще замечательно! Только на пользу будет.

  7. Ольга от Февраль 9, 2018 в 7:14 дп пишет:

    Добрый день, Виталий. Подскажите, пож-та, дозировку астаксантина в сутки и какими курсами его пить или постоянно?

    • admin от Февраль 9, 2018 в 7:24 дп пишет:

      1 капсулы в день дозировкой 4 мг будет вполне достаточно. Все препараты и добавки лучше пить курсами, обычно по 1-2 месяца, потом делать перерыв, заменять препараты на другие для того, чтобы получать всестороннюю профилактику. Исключение в длительности курсов может быть у витамина Д, который обычно пьют круглый год, кроме лета и у Глюкозамина, который можно пить довольно долго. Глюкозамин лучше принимать по пол-года, а потом делать перерыв на 1-2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика