Польза авокадо для здоровья и долголетия

Автор: admin Авг 28, 2015

  Авокадо — уникальный фрукт. Польза авокадо для здоровья и долголетия заключается в том, что он содержит много полезных жиров, в то время как большинство фруктов состоит в основном из углеводов.польза авокадо

  Многочисленные исследования показывают, что оно оказывает благотворное влияние на здоровье.
Авокадо ценится за свою высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда. Этот плод стал популярной едой среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

  Фрукт содержит разнообразные питательные вещества, включая 20 различных витаминов и минералов: Витамины K, С, Е, В1,В2, В3, В5, В6, Фолиевую кислоту, Магний, Марганец, Медь, Железо, Цинк, Фосфор. А калия в нем содержится больше, чем в бананах.

www.ingentaconnect.com/content/ben/cpd/

2013/00000019/00000034/art00007?crawler=true

nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1843/2

  Калий снижает артериальное давление, — основной фактор риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

www.ars.usda.gov:80/SP2UserFiles/Place/80400530/

pdf/DBrief/10_potassium_intake_0910.pdf

  В приведенном ниже обзоре говорится (перевод): «Увеличение потребления калия способствует снижению артериального давления у людей с гипертонией и не оказывает неблагоприятного влияния на липидный спектр крови. Результаты исследования позволяют предположить, что увеличение потребления калия является потенциально полезным для большинства людей без признаков почечной недостаточности для профилактики повышенного артериального давления и инсульта».

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23558164

  Авокадо — жирнейший из продуктов растительного происхождения. Основной жир в авокадо — это полезная олеиновая кислота. Мононенасыщенные жирные кислоты содержащиеся в этом фрукте, очень похожи по составу на оливковое масло. Польза авокадо в том, что олеиновая кислота уменьшает воспаление, которое играет ключевую роль во всех стадиях развития атеросклероза, и обладает онкопротекторным (защищающим от рака) действием.

atvb.ahajournals.org/content/26/5/995.abstract
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17545695
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17168666
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702

  Жиры в авокадо довольно устойчивы к нагреванию, что делает масло авокадо здоровым и безопасным для приготовления пищи.
Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, которые полезны для метаболического здоровья, нормализуют пищеварение, способствуют потере веса, снижению уровня сахара крови и уменьшению риска многих заболеваний.

jn.nutrition.org/content/130/2/272S.full
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2621039/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14980987

  Также польза авокадо состоит в его способности понижать уровень ЛПНП (плохого холестерина), одновременно повышая уровень ЛПНП (хорошего холестерина) и улучшая липидный профиль крови.

польза авокадоwww.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8026287

  Жир из авокадо может помочь в усвоении питательных веществ. Так, например, витамины А,D, Е, и К являются жирорастворимыми, то есть, должны сочетаться с жиром, чтобы быть усвоенными.

  Пищевые липиды являются важным фактором, влияющим на биодоступность каратиноидов. Это отличный повод, чтобы включать авокадо, как источник жира в свой рацион, когда вы едите овощи. Без этого, много полезных питательных веществ просто уйдет в отходы.

jn.nutrition.org/content/135/3/431.fullпольза авокадо

  Есть несколько исследований, показывающих эффективность авокадо в профилактике рака, но все они были проведены не in vivo (буквально — на живом, на живых существах), а in vitro ( в пробирке) и поэтому практически ничего не доказывают, т.к. мало общего между тем, что происходит в изолированных клетках и в реальной жизни в организме человека. Но тем не менее, одно исследование показало, что авокадо уменьшает побочные эффекты химиотерапии, а другое показало подавление роста клеток рака предстательной железы.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22070054
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15629237

  Польза авокадо для снижении веса проявляется за счет повышения эффекта сытости. Добавление половинки авокадо к приему пищи, обеспечивает сытость в течение последующих пяти часов.

www.nutritionj.com/content/12/1/155

Рекомендую также прочесть:

1. Как кофе влияет на здоровье человека?
2. Польза горького шоколада. 
3. Каркаде — напиток, полезный для здоровья и долголетия. 
4. Роль клетчатки для здоровья человека. 
5. Польза употребления острой пищи. 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика