Автор


   Виталий Захаров  Меня зовут Виталий Захаров. На момент создания сайта, весной 2014 мне исполнилось 55 лет. Сейчас я живу в городе Альметьевск, Республики Татарстан.

  В юности я мало чем отличался от среднестатистического молодого человека. Класса с восьмого курил, выпивал как все — порой изрядно и со вкусом. Спортом никаким не занимался. Что ем, что пью, чем дышу, как мыслю, как живу не задумывался!

  В итоге в 1992 году, когда мне было 33 года я заимел две огромные кровоточащие язвы 12-перстной кишки. Долго лежал в больнице, была плохая динамика заживления. Выписался накануне нового года. Ну как же на новый год не выпить ?! Язва зарубцевалась, а новый год — величайший праздник! В то время я еще и курил.

  Говорят, что до кого не доходят пинки судьбы под зад, того она бьет в лоб. Пинков было много и с каждым разом они становились все увесистее. Проявления язв стали бессимптомными. Ничего не болит, болезнь никак себя не проявляет. Просто начинается внутреннее кровотечение. Наступает анемия, резко снижается гемоглобин, кружится голова, теряешь сознание, падаешь. Еще несколько раз увозили на скорой. В последний раз была палата интенсивной терапии, почти реанимация. Предлагали операцию, отказался. С кровати вставать нельзя, поворачиваться на кровати нельзя, чтобы не спровоцировать прободение язвы. В вене катетер, куда вводят лекарства. Кормят туда же. Меню не очень разнообразное — покушать — раствор глюкозы, попить — физ. раствор.

  Но это было только начало пинков под зад. В 1994 году я, поскользнувшись, упал с большой высоты, ударился головой о бетон и получил сильнейшее сотрясение мозга да не простое, я с амнезией (частичной потерей памяти). Раньше я думал, что так бывает только в книгах и в кино, когда люди теряют память и не помнят ничего. Долго и мучительно выходил из этого состояния — уколы, капельницы, таблетки… Утром просыпаешься, открываешь глаза и не знаешь где верх, а где низ, где пол и где потолок, чтобы встать с постели — куда нужно опустить ноги. Каждую весну и осень, при перемене погоды приходилось прокалывать курс сосудистых препаратов.

  Но для моего перевоспитания этого оказалось недостаточно. В декабре 1999 года я на машине попадаю в ДТП и получаю второе сотрясение головного мозга. Все заново. Машина — всмятку, я — в  койке. У всех новый год, у меня постельный режим. Как дальше жить с таким багажом??? А жить то хочется!!! Но, как известно, если пациент хочет жить, тут медицина бессильна!

  Прошли годы. Сейчас мне шестой десяток. Из прежней развалины я превратился в здорового человека. Я забыл про все свои язвы. Не злоупотребляя, могу есть практически все. Не смотря на перенесенные сотрясения мозга с частичной амнезией, у меня сейчас хорошая память. Для ее тренировки я активирую мозговую деятельность — много читаю, слушаю аудиокниги, учу наизусть стихи.Виталий Захаров

  Веду здоровый образ жизни. Больше пятнадцати лет не курю.  Регулярно занимаюсь спортом. Чередую занятия в спортзале с плаванием. Плаваю несколько раз в неделю по 2-3 километра. Обливаюсь холодной водой, особенно люблю это делать на природе и зимой и летом. Каждое утро — контрастный душ в обязательном порядке. Это уже привычка — как зубы чистить. Очень полезно для тренировки сосудов. Считаю, что восстановил себя только благодаря активному образу жизни и изменению мышления на позитивное. Научился противостоять стрессам. Выработал для себя образ питания, которого придерживаюсь.  Мне удалось сбросить около 30 килограммов веса.Виталий Захаров

  В жизни важно не кто выше ноту возьмет, а кто дольше протянет! Мы бездумно растрачиваем свое здоровье, а потом готовы отдать любые деньги, чтобы его восстановить. Но не всегда это бывает возможно. К сожалению, иногда процессы становятся необратимыми. Что имеем не храним, потерявши — плачем. Самое дорогое — это жизнь. А для того чтоб она стала полноценной, требуется быть в полном здравии! Больному существование не в радость, а в тягость. Здоровье не купишь в аптеке. Хотя многие так не думают, а верят в волшебную таблетку, про которую нам навязчиво твердит реклама — «МИГ» и голова не болит!» Правда, удобно! Вмиг стать здоровым, или моментально похудеть! Хорошее состояние здоровья — это ваша личная ответственность и упорный труд. По другому не бывает. Это вы в ответе за свою жизнь и здоровье, а не медицина! Если человек говорит, что у него нет времени заниматься собой, — значит у него есть дела поважнее! Выбор всегда за вами.Виталий Захаров

  Старение и Смерть — естественны и неизбежны. Их отменить нельзя. Но можно замедлить старение, продлить жизнь и сделать ее полноценной. Я считаю, что у человека есть все возможности для активного долголетия. Люди могут и должны доживать до 100 лет и переваливать за этот рубеж,  получая при этом все удовольствия от жизни. Скажу больше, — мне представляется большим свинством жить мало. Люди сами убивают себя, неосознанно относясь наплевательски к себе. Именно так считал великий физиолог И.П. Павлов: «Человек может жить до ста лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры».Виталий Захаров

  Замечательную штуку придумала природа — это боль! Боль — сторожевой пес организма. Болью наш организм сигнализирует нам, что появилась проблема и нужно срочно принимать меры! Но мы привыкли лечить симптомы, а не проблему. Помните — «МИГ» и голова не болит!» Симптомы исчезли. Проблема осталась. Организм, плачет, как маленький ребенок, который не умеет говорить, но которому нужно подать сигнал о своей проблеме. По другому он это делать просто не умеет. И он кричит. А мы, вместо того, чтобы решить проблему этого ребенка, затыкаем ему рот. Ребенок замолкает. Но только потому, что не имеет возможности больше кричать.

  К существующей системе здравоохранения в стране, у меня, если не негативное отношение, то весьма скептическое. Медицина все больше и больше превращается в медицинский бизнес. Спасение умирающих — дело рук самих умирающих! У системы нет задачи нас вылечить. Зато есть задача нас лечить. Причем, как можно дольше и как можно дороже. Система устроена так, что экономически ей не выгодно нас вылечивать. Здоровый человек перестает приносить прибыль.

  Думаю, что у любого имеются свои сильные впечатления от взаимоотношений с официальной медициной.

Вот один из примеров моего общения с участковым врачом. Болит колено. Артроз. (заболевание сустава, связанное с разрушением хряща внутри сустава). Цель визита к врачу — уменьшить или по возможности снять боль, при помощи физиотерапевтического лечения. Прихожу подготовленный, со снимками коленного сустава (сделал сам платно), чтобы не было сомнений в диагнозе и лишней беготни по кабинетам. Дальше между нами состоится примерно такой диалог:

- на что жалуетесь?

- болит колено, артроз коленного сустава.

- давайте измерим давление!

- вы меня наверное не поняли, у меня нет проблем с давлением, у меня колено болит. Известен диагноз, есть снимки. Хочу получить физлечение, чтобы снять боль. Свое артериальное давление я дома отслеживаю регулярно сам . У меня нет проблем с давлением, а есть проблемы с коленом.

- Так положено.

Измеряем давление. Давление в норме.

- Вот вам направление на анализы — пойдете сдадите кровь на то на се…. вот вам направление на кардиограмму.

- Почему вы меня никак не хотите услышать, у меня колено болит, а с сердцем у меня все в порядке!

- Вы хондропротекторы принимаете? (хондропротекторы — лекарства, якобы восстанавливающие хрящевую ткань внутри сустава)

Читаю врачу (!!!) популярную лекцию о бесполезности хондропротекторов. О том, что, во-первых, нет никаких научных подтверждений, что они влияют на рост хрящевой ткани. И, во-вторых, потому, что в суставах хрящ находится не только между трущимися костями, но и вокруг них. И, если хрящ вдруг начнет расти, то расти он будет во всех местах одновременно, что приведет к разрастанию хрящевой ткани и в результате обездвижется весь сустав. А это противоречит здравому смыслу! Хрящ не может расти или уменьшаться избирательно, в каких то определенных местах. Это примерно то же самое, что пить лекарство, в надежде, что одно ухо вырастет, а другое уменьшится. Поэтому хондропротекторы — это миф, очередная сказка для выкачивания денег!

  Врачи конечно знают кое-что о болезнях. Но, откуда им знать про здоровье!!!!??? Официальная медицина осуществляет медикаментозное лечение симптомов, вместо того, чтобы устранять причину болезни и заниматься оздоровлением всего организма в целом. Человек — это  не набор отдельных органов, а цельная система в которой все взаимосвязано.

  Но врачей не учили прописывать движение или правильное питание, их научили прописывать лекарства, они и прописывают. Они делают то, что рекомендовано им в рамках инструкции и за самодеятельность предусмотрена ответственность. Да и самим больным проще пить таблетки, чем менять образ жизни.

  Поэтому занимайтесь своим здоровьем сами и не допускайте недугов! Здоровье — ваше, значит вы за него и в ответе, а не врачи. Изучайте свои проблемы и избавляйтесь от них грамотно! Врачу сложнее — он должен знать и уметь лечить тысячи болезней. А вам надо изучить всего-то одну-две! К тому же своих, а не чужих! Не доверяйте заниматься вашим самочувствием незнакомым людям, имеющим корыстные цели! Не убивайте время в больничных очередях! Не записывайте себя в больные! Не запускайте свои болезни! Занимайтесь каждый день своим здоровьем и вам не придется заниматься болезнями!

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика