Капуста брокколи — средство для профилактики рака

Автор: admin Май 3, 2016

  брокколи для профилактики ракаКапуста брокколи является прекрасным источником многих питательных веществ, включая различные витамины, основными из которых являются витамин С, витамин К1, В9 (фолиевая кислота), а также микроэлементы и пищевые волокна. Капуста на 26% состоит из пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и являются важной составной частью здорового питания.

  Но главным достоинством брокколи является высокое содержание в нем Сульфорафана — органического соединения растительного происхождения, обладающего противораковым и антибактериальным свойствами. Сульфорафан способен защитить организм человека от многих разновидностей рака.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22578879
http://www.nature.com/aps/journal/v28/n9/full/aps2007167a.html
http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/70/11/654.long

  Рак характеризуется быстрым ростом аномальных клеток, за пределы обычных границ с поражением других частей тела, и зачастую связан с окислительным стрессом.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2990475/брокколи для профилактики рака

  Данные исследований показывают, что употребление в пищу брокколи снижает вероятность возникновения многих разновидностей рака, включая рак легких, толстой кишки, молочной железы, предстательной железы, поджелудочной железы и рака желудка.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2231485/
http://cebp.aacrjournals.org/content/5/9/733.long
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043661807000321
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16227704

  Фактором, выгодно отличающим крестоцветные овощи от других овощей, являются изотиоцианаты. Основным изотиоцианатом в брокколи как раз и является Сульфорафан.

 брокколи для профилактики рака Изотиоцианаты влияют на ферменты печени, снижают окислительный стресс, уменьшают воспаления, стимулируют иммунную систему и уменьшают развитие и рост раковых клеток!!!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19061536
http://www.eurekaselect.com/114913/article
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00394-008-2009-8

  Сульфорафан действует против образования рака на молекулярном уровне путем снижения оксидативного стресса.

http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/70/11/654.long
http://link.springer.com/chapter/10.1007%2F978-3-642-38007-5_12
http://www.eurekaselect.com/103588/article

  В молодых побегах брокколи его содержится в десятки раз больше, чем в старых соцветиях.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC23369/

  Брокколи обычно хорошо переносится и аллергия на этот продукт встречается крайне редко.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3303573/

  Но в больших количествах этот овощ может оказывать вредное воздействие на щитовидную железу.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3153292/брокколи для профилактики рака

  Лицам, принимающим препарат Варфарин и другие антикоагулянты, необходимо посоветоваться с врачом прежде чем вводить в свой рацион капусту брокколи, потому что большое количество витамина K, содержащимся в капусте, может оказаться несовместимым с этими препаратами.

http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/63/3/91.long

  Хотя брокколи можно употреблять как в сыром виде, так и термически обработанном, но ее полезные антиканцерогенные свойства пропадают при термической обработке. При нагревании практически весь Сульфорафан распадается.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814612016937

  брокколи для профилактики ракаТаким образом, Сульфорафан, содержащийся в брокколи является естественной, природной химиопрофилактикой рака. Но только сырые зеленые соцветия можно использовать для профилактики онкологических заболеваний, т.к. только в сыром виде они обладают достаточным уровнем активных компонентов, способных подавлять воспаления.

  При отсутствии свежих овощей можно использовать для профилактики рака препарат Экстракт Брокколи. Для тех, кто никогда не заказывал препараты по интернету — подробная инструкция как это можно сделать ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

1. Витамин К увеличивает продолжительность жизни человека 
2. В умеренных дозах алкоголь полезен 
3. Влияние стресса на организм 
4. Влияние физических нагрузок на снятие стресса 
5. Как газированные напитки влияют на здоровье? 
6. Голодание для лечения рака 

  Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

 

, , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 2

  1. Лидия от Май 8, 2016 в 9:01 пп пишет:

    В замороженном виде антиканцерогенные свойства капусты брокколи сохраняются? Спасибо за статью.

    • admin от Май 9, 2016 в 3:43 дп пишет:

      По всей видимости да сохраняются. Конкретных исследований по этому вопросу не нашел, но по логике, при заморозке и последующей разморозке любых овощей теряется лишь незначительная часть полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика