Морковь против рака

Автор: admin Сен 29, 2016

  Существует ряд доказательств того, что биологически активные фитохимические вещества могут играть важную роль как химиопрофилактические или химиотерапевтические агенты в профилактике многих заболеваний, включая опухоли.морковь против рака

  В этой статье мы поговорим об антимутагенных эффектах и влиянии на иммунный ответ веществ, которые часто встречаются в рационе человека, а именно, каратиноидов, содержащихся в моркови и являющихся хорошим профилактическим средством против рака.

  Морковь богата каротином. Существуют два структурных аналога витамина А — это ретиноиды животного происхождения и каротиноиды — растительного. Каротиноидные формы содержатся во фруктах и овощах. Всего различных каротиноидов насчитывается более шестисот, но только три из них называются «Провитамин А» (это бета и альфа-каротин и бета-криптоксантин). В организме происходит биоконверсия пищевых каротиноидов из Провитамина А в Витамин А.

 морковь против рака Каротиноиды обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, в связи с чем, могут использоваться для профилактики рака и борьбы со старением. Они способствуют более тесному клеточному взаимодействию. По одной из гипотез, плохое взаимодействие между клетками, может являться одной из причин их усиленного роста, приводящего к раку.

  Данные исследований показывают преимущества употребления моркови для профилактики различных видов рака.

Рак Легких

  Курильщики, которые не потребляют морковь имеют риск развития рака легких в три раза выше против тех, кто употребляет морковь более чем один раз в неделю.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3818153

Колоректальный Рак

  Употребление бета-каротина показывает снижение развития рака толстой кишки.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26450957

Лейкоз

  Морковный сок убивает лейкозные клетки и тормозят их развитие.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21864090
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22263789

  Свекольно-морковный сок может быть использован в качестве эффективной монотерапии или в комбинации с хлорамбуцилом для лечения хронического лимфо лейкоза при приеме внутрь на регулярной основе.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27275246

Рак Простаты

  У мужчин диета богатая бета-каротином может играть защитную роль против рака предстательной железы. Исследования показывают значительное снижение риска рака простаты, связанное с употреблением моркови.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14973107
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24519559

морковь против ракаРак молочной железы

  Каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, и в моркови в частности, могут снизить риск рака молочной железы. Данные свидетельствуют, что высокие концентрации каротиноидов являются защитными по отношению к рецидивам рака молочной железы. Регулярное употребление морковного сока снижает окислительный стресс и воспаление.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22292424
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3525817/

Рак желудка

  Исследования показывают обратную связь между употреблением моркови и риском развития рака желудка.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26819805

Рак поджелудочной железы

  Исследование показывает статистически значимый защитный эффект против рака поджелудочной железы от употребления овощей и фруктов, в том числе и моркови.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27296404

  Кроме онкологических заболеваний, высокое потребление бета-каротина связано с существенным снижением риска смертности от всех причин.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27243945

  Избыточное употребление каротина может давать оранжевый оттенок в цвете кожи, что само по себе не является вредным для здоровья.

  морковь против ракаВитамин А является жирорастворимым витамином. Чтобы каротиноиды лучше усваивались, для лучшей биодоступности морковь лучше всего употреблять с оливковым маслом, которое полезно само по себе в виду того, что содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

  Говоря о полезности каротиноидов, мы имеем в виду только лишь натуральные витамины, содержащиеся в растительной пище. Речь не идет о пищевых добавках. Популярность здорового образа жизни породила и соответствующее предложение на рынке. Синтетические витамины стали высокодоходной индустрией.

  Всеми вышеперечисленными полезными свойствами против рака обладает только натуральный витамин А получаемый при употреблении свежих овощей и моркови в частности.

  Искусственные антиоксиданты могут причинить вред. Подробнее об этом — в статьях «Антиоксиданты могут быть вредны» и «Не всякие витамины полезны».

  Вредны не натуральные витамины, а именно искусственные витаминные добавки!

  Научные данные заставляют усомниться в онкопротекторных свойствах БАДов-антиоксидантов и говорят о том, что они могут даже увеличивать риски некоторых видов рака.

  Натуральные витамины не вредны в связи с тем, что витамины — это жизненно важные вещества и эволюция не могла сделать их вредными. Само слово «витамины» переводится как «жизненно необходимые».морковь против рака

  Синтетические витамины имеют другую структуру, отличную от натуральных витаминов. Витамины из пищи поступают в организм медленно, в связанном состоянии а не в свободном и получить их передозировку невозможно. Таблетированный витамин быстро всасывается и медленно выводятся из организма.

  Искусственные же витамины поступают в организм в свободном состоянии и в больших дозировках. Попадая в кровь, они обволакивают глобулины, формируя чужеродные структуры, на которые организм вынужден вырабатывать антитела.

  Чрезмерное потребление таблетированного витамина А может быть очень токсиченым и особенно противопоказан до и во время беременности, так как это может привести к серьезным врожденным дефектам плода.

http://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/vitamin-A

Рекомендую также прочесть:

1. Ретиноиды и другие средства от морщин 
2. Мало энергии? Возможно в организме не хватает Магния! 
3. Никотинамид Рибозид — защита от старения 
4. Лекарства от старости 
5. Можно ли чистить печень? 
6. Сенолитики — препараты для уничтожения старых (сенесцентных) клеток 
7. Эффективные противовирусные препараты при гриппе 

  Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 1

  1. Роман от Октябрь 9, 2016 в 3:46 пп пишет:

    Употреблял морковный сок по пол стакана в день на протяжении месяца-двух. За это время изменился оттенок кожи, стал как будто загорелый, до этого была белая кожа. Но ладошки рук стали немного желтоватые, особенно у кончиков пальцев. Т.к. везде пишут что бета-каротин безвреден меня это не очень напрягало. Потом начались дикие головные боли и боли в шеи, онемения, а также покраснения ушей. С соком я это не связал, подумал что начался остеохондроз. В шее как раз 2 позвонка сросшиеся. Т.к. везде пишут что от бета каротина не может быть передозировки, да и пил я всего по пол стакана, то есть не выходил из суточной нормы. В общем продолжал пить сок и мое состояние ухудшалось. Потом вспомнил что читал про витамин А, что при передозировках он может вызывать боли в суставах и повышение внутричерепного давления. Прекратил пить сок, а также сдал анализы на витамин А. Витамин А был в пределах нормы, но у верхней границе. Все симптомы и боли прошли. Так что аккуратнее. Лучше курсами пить, и потом переходить на что то другое. Урок мне на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика