Полезные свойства крестоцветных овощей

Автор: admin Апр 22, 2017

  Семейство крестоцветных овощей получило свое название из-за крестообразного расположения лепестков в цветках.

  К этому семейству относятся все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская), кресс-салат, редис, дайкон, репа, брюква и др.

http://clinphytoscience.springeropen.com/articles/10.1186/s40816-015-0011-2крестоцветные овощи

  Трудно найти какую то одну группу продуктов, обеспечивающих более широкую поддержку всех систем организма, чем крестоцветные овощи.

  Они хороши как по содержанию питательных веществ (включая витамины, минералы, белки, углеводы и жиры), которые поддерживают оптимальное функционирование большинства систем организма, так и с точки зрения фитонутриентов (включая каротиноиды и флавоноиды), которые играют не менее важную роль.

  Крестоцветные овощи богаты клетчаткой и к тому же они очень низкокалорийные, что делает их особенно привлекательными для здорового питания.

  Все эти свойства крестоцветных играют важную роль в профилактике различных заболеваний и в особенности рака.

  Прежде, чем клетки станут злокачественными, должен произойти ряд взаимосвязанных изменений различных функций в организме. Метаболические ошибки накапливаются и формируют генетический аппарат предраковых клеток, который играет первостепенную роль в развитии рака.

  Дисфункция иммунной системы, различные воспаления, гормональные сбои и плохая детоксикация существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

 крестоцветные овощи Благотворное влияние крестоцветных овощей на здоровье человека связано с содержащимися в них фитокомпонентами, которые предотвращают окислительный стресс, индуцируют ферменты детоксикации, стимулируют иммунную систему, уменьшают риск раковых заболеваний, подавляют злокачественные трансформации и канцерогенные мутации, а также уменьшают распространение раковых клеток.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23631258

  Иммунная система играет решающую роль в развитии опухолей.

  Вещества, изотиоцианаты, содержащиеся в крестоцветных овощах играют благоприятную роль в профилактике хронических заболеваний, таких как рак, воспалительные заболевания и иммунные нарушения.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4909285/

  Противоопухолевые эффекты крестоцветных овощей связаны с защитой от мутагенного окислительного повреждения ДНК.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9688218
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15247131

  крестоцветные овощиКрестоцветные овощи богаты витаминами, антиоксидантами, хлорофиллом, фолиевой кислотой, незаменимыми жирными кислотами и анти-канцерогенами.

  Самыми важными веществами в этих овощах, в плане иммунитета, являются глюкозинолаты, которые придают горьковатый вкус этим овощам.

  С точки зрения химии, глюкозинолаты представляют собой молекулы сахара, которые содержат измененную форму глюкозы совместно с серой и азотом.

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=btnews&dbid=125

  Профилактика рака крестоцветными овощами зависит от глюкозинолатов.

  Глюкозинолаты являются предметом фундаментальных исследований их потенциальных свойств, влияющих на некоторые виды рака.

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cruciferous-vegetables-fact-sheet
http://www.jbc.org/content/278/23/21136.long
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9600344

  Результаты четко указывают на положительную корреляцию между потреблением крестоцветных овощей и снижением риска раковых заболеваний.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12094621
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17605302

  Диета, богатая крестоцветными овощами, может снизить риск развития рака легких среди курильщиков.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20423504крестоцветные овощи

  Потребление крестоцветных овощей, в особенности брокколи, защищает от колоректального рака.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11532863

  Крестоцветные овощи подавляют медиаторы воспаления и помогают иммунной системе бороться с кишечными возбудителями.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855117/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24895206
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3057406/

  Крестоцветные овощи содержат ряд соединений, имеющих гепато-защитные свойства (защищающих печень).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16082211

 крестоцветные овощи Они же являются хорошим источником клетчатки (пищевых волокон) и являются неотъемлимой частью здорового питания.

  Сульфорафан, органическое соединение, содержащееся в овощах семейства крестоцветных, известен своим химиопрофилактическим потенциалом. Он обладает противораковым и антибактериальным действием.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25585231

  Предполагается, что сульфорафан может играть значимую роль в профилактике дегенеративных событий старения и хронических заболеваний.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18781917?dopt=Abstract

  Сульфорафан образуется из глюкозиналатов, в результате реакции, происходящей при разрушении тканей крестоцветного растения, например, при жевании, когда глюкозиналат Глюкорафанин вступает во взаимодействие с растительным ферментом Мирозиназатом.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sulforaphane
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1

%84%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD

  Сульфорафан чувствителен к нагреванию. При термической обработке овощей он разрушается.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18806090
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22471240

  Поэтому употреблять брокколи и другие крестоцветные лучше в сыром виде.

  Вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах оказывают противовоспалительное действие.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4957339/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4673482/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4800080/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25744682
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28219839крестоцветные овощи

  Исследования в области влияния сульфорафана, содержащегося в крестоцветных овощах, в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают особый интерес.

  У лиц с высоким уровнем сахара крови сульфорафан может предотвращать повреждения кровеносных сосудов. Снижение риска инфарктов и инсультов может быть в этих случаях статистически значимым.

atvb.ahajournals.org/content/29/11/1851
diabetes.diabetesjournals.org/content/early/2008/07/15/db06-1003
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4960533/крестоцветные овощи

  Высокое содержание пищевых волокон в овощах семейства крестоцветных, делает эту группу овощей полезной для пищеварительной системы.

  Тем не менее, содержание клетчатки в крестоцветных овощах это лишь один из механизмов поддержки пищеварения. Изотиоцианаты, производные глюкозинолатов, в особенности особенно сульфорафан, которого больше всего в брокколи, защищают слизистую оболочку желудка, помогая предотвратить бактериальное разрастание Хеликобактер Пилори.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28176666
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19349290
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC124299/

  По количеству потребляемых крестоцветных овощей каких либо ограничений нет, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний, связанных с состоянием здоровья.

  Считается, чем больше мы употребляем овощей — тем лучше.

 крестоцветные овощи Как показывают исследования, защитные фитохимические вещества встречаются в более высоких количествах у молодых побегов, чем у зрелых растений.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15247131
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16284385

  Мы не всегда имеем возможность употреблять свежую капусту брокколи. В зимний и весенний период ее трудно найти в продаже, свежесть ее в эти периоды вызывает сомнения, а цена очень высокая.

  С учетом того, что молодые побеги имеют гораздо более высокое содержание Сульфорафана, имеет смысл самостоятельно проращивать дома семена брокколи для употребления в пищу в зимний и весенний период. крестоцветные овощи

Приобрести семена брокколи Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г) по цене 5 $ можно >>> ЗДЕСЬ.

крестоцветные овощиЗДЕСЬ <<< же можно приобрести Контейнер для проращивания семян, 1,9 л  по цене 5,7 $

  крестоцветные овощиТе, кто не любит капусту и другие крестоцветные овощи или имеет противопоказания для их употребления в пищу, могут воспользоваться Экстрактом Брокколи — Сульфорафаном по цене 10 $, для профилактики рака, улучшения иммунитета и других преимуществ для здоровья, связанных с этим веществом. Заказать можно >>> ЗДЕСЬ.

  Инструкция как заказать препараты по интернету >>> ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

Гипертония сокращает продолжительность жизни 
Лекарства от старости 
Как добиться крепкого сна? 
Сенолитики — препараты для уничтожения старых (сенесцентных) клеток 
Профилактика и лечение тромбоза глубоких вен 
Сартаны — перспективные препараты для продления жизни 
Солнечный свет вызывает фотостарение кожи 

  Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

, , , , , , , , , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 7

  1. алексей от Апрель 22, 2017 в 2:57 пп пишет:

    очень интересная статья.я давно и широко использую в пищу брокколи и др.крестоцветн. овощи как салаты и в овощные супы.Одно плохо часто они горчат и появляется резь и боль в хивоте при употеблении в виде салатов.Отчего это-то ли потеряли товарный вид /состарился товар/ то ли овощи обработаны ядовитым кон- сервантом.Пожелтевшие соцветия броколи-это бракованый товар? Где больше сульфорафан в броколи-в его соцветия или в его побегах.ножках? Еще вопрос-томатная паста и томатный кетчуп-велика их польза для здоровья и в борьбе со старостью?

    • admin от Апрель 22, 2017 в 4:04 пп пишет:

      Пожелтевшие брокколи не нужно покупать. Это уже некачественные овощи. Ножки или соцветия — разницы нет. Томатная паста хороша тем, что в ней содержится ликопин в большом количестве. В несколько раз выше, чем в свежих томатах. Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека. Проведено много исследований по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопин-содержащих продуктов. Достоверные результаты показаны в отношении рака простаты, рака желудка и рака легких. Поэтому томатная паста гораздо полезнее в отношении ликопина, чем свежие помидоры.

  2. Рашид от Апрель 22, 2017 в 7:01 пп пишет:

    Крестоцветные в больших количествах ингибируют синтез Т3 из Т4

  3. Рашид от Апрель 22, 2017 в 7:02 пп пишет:

    Кстати, сегодня встретил статью, в названии которой фигурировало словосочетание «антиоксидантная защита раковых клеток».
    Хватит уже повторять псевдоистину, что антиоксиданты защищают от рака.

    • Tatyana от Апрель 23, 2017 в 9:40 дп пишет:

      У моего мужа карцинома предстательной железы.
      Как узнали диагноз, так затарились сульфорафаном, куркумином, бромелаином ,омегой 3 — где чистый рыбий жир.
      Про крестоцветные все верно. Много источников изучила международных . Участвуем в международном форуме больных раком простаты.
      ….про антиоксиданты….при раке они просто самоубийство. Повышая иммунитет при текущей химии или сразу после нее,можно так подкормить и оздоровить метастазы и саму опухоль, что рак намного агрессивнее станет.
      А вот если рака нет, то…дорогие мужчины! Измеряйте уровень ПСА. Хотя бы раз в два года. Это спасет вам жизнь, если у вас есть опасность заболеть раком простаты.
      Кушайте больше овощей, указанных в этой статье на сайте. Все здесь верно. Меньше жиров животных и белков.
      Будьте здоровы!

      • admin от Апрель 23, 2017 в 11:37 дп пишет:

        Про ПСА — не совсем так. ПСА — не информативный маркер. Подробнее — в статье http://dolgo-jv.ru/oncomarker_psa.html

        • Tatyana от Апрель 23, 2017 в 2:39 пп пишет:

          Да. В курсе. Но. Так как рак простаты очень трудно диагностировать, начинают с ПСА. Мой муж ходил в течение 15 лет на контроль простаты. Ежегодно. Ставили доброкачественную гиперплазию. Потом вдруг начали болеть ребра с правой стороны. Посоветовали компрессики…Но не только компрессики перестали помогать, но и ибупрофен, целебрекс…, …Послали на мрт, ст. Сделали. Оказалось: метастазы в ребрах и легких. Начали искать, откуда уши растут. Проверили пса. Так как рак простаты часто идет в легкие. Пса показал 70! При норме до 4.
          Можете себе представить наш шок?
          Потом началось уточнение- биопсия и т.д. Карцинома подтвердилпсь. Метастазы и в легких, и в ребрах, и в поясничном отделе..
          Вот такие дела.
          В настоящий момент проходим химия доцетакселем, раз в три недели. Параллельно идет антиандрогенная терапия- паморелин, 1 укол , раз в три месяца.
          Пса упал до 4,26.
          27 апреля предпоследняя химия, 18 мая последняя.
          Пишу вам из Германии. Где медицина- это отмывание денег, а клиники- это акционерные общества. Здесь, ( не устаю утверждать) ,если бы не приборы новейшие медицинские, то народ бы вымер уже. Врачи без приборов- нули. Наши российские намного грамотнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика