Яйцо — продукт питания, полезный для здоровья

Автор: admin Июл 1, 2015

  Яйца являются одними из немногих продуктов, которые можно классифицировать как суперпродукты. полезный продукт питанияОни содержат даже такие вещества, которые редко встречаются в современном рационе питания. Польза яиц подтверждена исследованиями на людях.

  Во-первых, яйца очень питательны. Это самый питательный продукт на планете. Целое яйцо содержит все вещества, необходимых для превращения одной клетки в особь! Яйцо — это полезный продукт питания, почти идеальная пища, т.к. содержит полный набор питательных веществ, витаминов и минералов, в которых мы нуждаемся.

nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/117/2

  Яйца отличаются высоким содержанием холестерина, но они не оказывают влияния на уровень плохого холестерина крови (ЛПНП липопротеинов низкой плотности). Холестерин из пищи не становится напрямую холестерином крови.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

  Наша печень вырабатывает большое количество холестерина ежедневно. Когда мы едим больше яиц, печень производит меньше холестерина.

atvb.ahajournals.org/content/16/10/1222.long

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC24942/

  Зато яйца повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП липопротеинов высокой плотности).

circ.ahajournals.org/content/111/5/e89.full

полезный продукт питания  Люди с более высоким уровнями ЛПВП, как правило, имеют меньший риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем. Употребление яиц — это отличный способ увеличить ЛПВП.

europepmc.org/abstract/MED/11374850

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21296318

circ.ahajournals.org/content/79/1/8.short

https/stroke.ahajournals.org/content/31/8/1882.full

  Яйца содержат холин – важное вещество, которое большинство людей не получают в достаточном количестве.

  Холин используется для построения клеточных мембран и играет важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге. В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор, служащий для передачи нервного импульса — ацетилхолин.  Холин улучшает память, а также влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме.

  Холин является гепатопротектором (защитником печени) и липотропным средством (способствует жировому обмену в печени). Недостаток холина в пище приводит к отложению жира в печени и болезням почек.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/

  Яйца содержат Лютеин и Зеаксантин, антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье глаз. С возрастом зрение имеет тенденцию ухудшаться. Лютеин и Зеаксантин имеют тенденцию накапливаться в сетчатке глаза и помогают нейтрализовать дегенеративные процессы, влияющие на здоровье глаз.

www.iovs.org/content/38/9/1802.short

www.iovs.org/content/38/9/1802.short

  Исследования показывают, что эти вещества могут значительно снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — двух очень распространенных заболеваний глаз.

iovs.arvojournals.org/article.aspx?articleid=2125160

www.iovs.org/content/44/6/2461.short

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0738081X08000126

  Яйца содержат витамин К, а также большое количество витамина А. Дефицит витамина А является наиболее частой причиной слепоты в мире.

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1038/npg.els.0002106/abstract

  Яйцо — это полезный продукт питания, имеющий высокое качество белка, необходимого нам как строительный материал, и содержат все незаменимые аминокислоты в нужных пропорциях.

  Достаточное потребление белка помогает в снижении веса и увеличении мышечной массы, снижения артериального давления и для здоровья костей. Диетический белок работает синергически с кальцием, помогая удерживать кальций и улучшая метаболизм костной ткани.полезный продукт питания

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18448177

www.jissn.com/content/9/1/42/abstract

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20711407

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21102327

  Яйца не повышают риск сердечных заболеваний и снижают риск инсульта.

  В течение многих десятилетий яйца незаслуженно демонизировались. Считалось, что холестерин, содержащийся в них, вреден для сердца.

  Исследования не обнаруживают связи между потреблением яиц, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом.

www.bmj.com/content/346/bmj.e8539

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2006.00543.x/full

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11111098

  Яйца являются источником белка высокого качества с полноценным содержанием макроэлементов. Они имеют высокий индекс сытости и поэтому позволяют уменьшить последующее потребление калорий, что представляет большой интерес для желающих сбросить вес.полезный продукт питания

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18469287

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7498104

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373948

  Еще в одном исследовании в течение 8 недель рогалик для завтрака был заменен яйцом, что вызвало значительную потерю веса.

www.nature.com/ijo/journal/v32/n10/abs/ijo2008130a.html

полезный продукт питания  Таким образом, яйцо — это диетический безопасный и полезный продукт питания. Можно без вреда для здоровья съедать до 4 яиц в день или чуть более 20 в неделю. Перед употреблением яйца нужно подвергать термической обработке. Так белок будет лучше усваиваться и уменьшится риск сальмонеллеза.

Рекомендую также прочесть:

1. Влияние мёда на здоровье и долголетие человека.  

2. Вред молока.    

3. Качество питьевой воды и способы ее очистки.  

4. Как перестать переживать?

5. Польза авокадо для здоровья и долголетия.

 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

, , , , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 6

  1. Ksysha от Июль 2, 2015 в 10:28 пп пишет:

    Здравствуйте, Виталий.
    Понятно, что все это относится к яйцам, которые снесла курочка у бабушки в деревне. Которая бегает по земле, клюет камушки, которые ей необходимы, ее не колят антибиотиками для ускорения роста и повышения продуктивности. Я росла у бабушки и она всегда держала кур. Это целый день свободный выгул и ни каких антибиотиков. А, что Вы скажите по поводу магазинных яиц? Я например очень люблю яйца. Но сейчас практически их не ем, из-за сказанного выше.

    • admin от Июль 4, 2015 в 8:19 дп пишет:

      Я считаю, что яйца домашнего производства безусловно лучше магазинных. И по исследованиям они выигрышнее по всем показателям. Если есть возможность кушать домашние яйца, то лучше так и поступать. Но если такой возможности нет, то придется употреблять яйца из магазина. Они, также как и свои помидоры и огурцы полезнее и вкуснее, чем промышленного производства, но никуда не денешься. Лучше такие, чем никаких. Яйца из магазина — не отрава. Кушать их можно. Если бы они были вредными — начались бы какие то массовые эпидемии. Также как если бы были вредны зимние помидоры и огурцы в магазинах — начинались бы массовые сезонные заболевания. Но этого не происходит. Овощи следует тщательно мыть перед едой. Я всегда овощи и фрукты мою с хозяйственным мылом. А яйца нужно обязательно варить вкрутую или жарить. Но жарить не желательно любые продукты из за образования в них конечных продуктов гликирования. Яйца всмятку немногим лучше сырых. Необработанные термически яйца или плохо обработанные лучше не есть. Если есть возможность, то старайтесь покупать яйца у частников. Либо у знакомых, которые держат кур, либо на рынке.

  2. Ksysha от Июль 2, 2015 в 10:39 пп пишет:

    Еще у меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к Омега 3 из рыбьего жира? Действительно ли она так полезна для здоровья?Я читаю много информации по здоровью в различных ЖЖ, и все практически, и врачи в том числе, считают, что Омегу надо пить постоянно. Я прислушалась, и теперь покупаю ее на Айхерб, и мы всей семьей ее исправно пьем. А тут намедни попался мне отзыв на Омегу.Что Вы думаете по этому поводу? Может вообще отдельный пост про нее сделаете.
    Вот отзыв:Недавно ознакомилась с последними исследованиями по омегам. «Омега-3 жиры с длинными и более короткими цепочками не оказывают четко выраженного влияния на общую смертность, различные сердечно-сосудистые заболевания и рак. Наоборот, концентрированные жиры недоступны липазам. Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит в кишечнике под действием желчных кислот. Печень с трудом справляется с их переработкой, и при большом регулярном избытке жиров может начаться жировое перерождение печени. Натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника. Непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA), было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс и результаты испытаний нельзя применять к людям. Омеги больше не покупаю, не вижу смысла. Доверяю биохимикам и геронтологам, а не производителям, рекламными статьями диктующими спрос на данный продукт.

    • admin от Июль 4, 2015 в 8:33 дп пишет:

      Вы бы привели эту ссылку на исследования о котором говорите, чтобы можно было посмотреть кто их проводил. Что касается отдельного поста по Омега 3, должен сказать, что я только что опубликовал статью о вреде вегетаринства, там как раз я этот вопрос затрагиваю. http://dolgo-jv.ru/vred_vegetarianstva/ Исследования по Омега 3 там есть. Омега 3 вещь нужная и правильно делаете, что употребляете ее. Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Многие исследования показывают, что не Омега-3 из растительных масел (α-линоленовая), а только Омега-3 из рыбы и морепродуктов (эйкозапентаеновая и доказагексаеновая) обладают всеми доказанными для них полезными свойствами и способностью подавлять воспалительные реакции в организме. Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты эффективны в борьбе с различными психическими расстройствами, с депрессией, биполярным расстройством (резкие смены настроения), снижают риск опасного старческого заболевания — Болезни Альцгеймера, при котором нарушается память, снижается интеллект, а человек постепенно деградирует. Снижают кровяное давление, улучшают кровоснабжение сердечной мышцы, снижают уровень системного воспаления (одной из причин старения человека). Если нужны ссылки на исследования — могу прислать в личку, чтобы не засорять комментарии.

  3. Ksysha от Июль 4, 2015 в 1:45 пп пишет:

    К сожалению ссылку дать не могу. Это был просто отзыв человека, без ссылки.

    • admin от Июль 4, 2015 в 2:25 пп пишет:

      Если это был просто отзыв человека — не верьте тому, что пишут в интернете, если это не подкреплено доказательствами. Мало ли кто чего скажет и напишет У моей бабушки на сарае было много чего написано, а там дрова лежали! У нас вся страна верит в шлаки и токсины и избавляется от них. Я все время спрашиваю — расскажите подробнее что за шлаки и что за токсины, где они лежат и как на них можно посмотреть? А то все говорят, но никто не показывает! Так до сих пор еще никто не показал! У нас много всякой дури пишут, например как лечить дисбактериоз или как лечить грипп арбидолом…. Требуйте доказательств и верьте только науке и никому больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика