Лучшая из диет — скажи хлебу: «НЕТ!»

Автор: admin Май 24, 2015

   Все больше специалистов по здравоохранению приходят к убеждению, что хлеб является продуктом потенциально вредным или в лучшем случае бесполезным. Хлеб имеет высокий гликемический индекс, является быстрым углеводом, способным скачкообразно повышать уровень сахара крови, который влечет за собой экстренную выработку инсулина. Принято считать, что цельнозерновой хлеб более полезный. Но цельнозерновой хлеб это всего лишь маркетинговый ход, позволяющий увеличивать продажи товара по более высоким ценам.лучшая из диет

  Цельнозерновой хлеб выпекается не из целых злаков. При изготовлении цельнозернового хлеба, зерна измельчаются до состояния грубой муки. Хотя этот процесс и позволяет сохранить больше питательных веществ, но, тем не менее, не влияет на скорость всасывания углеводов в желудочно-кишечном тракте. Цельнозерновой хлеб повышает уровень сахара крови также, как и обычный хлеб и даже быстрее, чем некоторые виды конфет!

  Быстро поднимающийся уровень сахара под воздействием аварийного синтеза инсулина, падает так же быстро, как и поднимается. Когда уровень сахара в крови понижается, мы становимся голодными и организм начинает снова требовать пищу, что стимулирует переедание. Таким образом хлеб способствует набору лишнего веса, а лучшая из диет, позволяющих сбросить вес — это отказ от всего мучного.

  Такие «американские горки» на клеточном уровне заставляют глюкозу вступать в реакцию с белками организма, гликируя (запекая) белки. Гликирование белков — является основным компонентом старения. Спекшиеся белки дают нам морщины, повреждают сосуды.
Исследования диет, ограничивающих потребление крахмалов и сахаров, говорят о том, что для лиц, страдающих избыточным весом, лучшая из диет — это отказ от любых злаков!

  В хлебе много клейковины. Пшеница содержит большое количество белка глютена, обладающего склеивающими свойствами, который отвечает за вязкоупругие свойства теста.

  При употреблении в пищу хлеба, содержащего глютен, наша иммунная система подвергается атаке белками клейковины.

  Контролируемые исследования на людях показывают, что глютен повреждает стенки пищеварительного тракта, вызывая боль, вздутие живота, нерегулярность стула и повышенную утомляемость.. Действие глютена связано с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксией – серьезными расстройствами мозга.

  Клейковина является вредной для большинства людей, причем не только с диагностированной целиакией или повышенной чувствительностью к клейковине.

  Хлеб содержит много других вредных веществ. лучшая из диетБольшинство коммерческих сортов хлеба содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которые, как уже говорилось выше, способствуют гликированию белков, что ведет к ускоренному старению.

  Большинство злаков имеют в своем составе фитиновую кислоту, молекулы которой прочно связываются с молекулами жизненно необходимых минералов, таких как цинк, кальций и железо, ухудшая их биодоступность.

  Хлеб содержит довольно мало основных питательных веществ. В нем не содержится ничего такого, чего нельзя было бы получить из других продуктов питания, причем лучшего качества и в больших объемах. Овощи, например, многократно полезнее хлеба. В хлебе не только мало питательных веществ по сравнению с другими продуктами, но он же препятствует всасыванию питательных веществ из других продуктов! Повреждая слизистую кишечника, клейковина затрудняет всасывание всех питательных веществ! Зерновые не содержат всех незаменимых аминокислот и поэтому являются плохим источником белков для человека. Пшеничные волокна способствуют созданию дефицита витамина D. Ссылки на научные исследования по всем пунктам, о которых говорилось выше приведены в конце статьи.

  Медико-биологическими исследованиями подтверждено, что цельнозерновой хлеб из пшеницы повышает уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина). В исследованиях участвовали 36 мужчин, которые были рандомизированы в две группы. Одни употребляли овёс, другие пшеницу. Через 3 месяца у всех участников эксперимента был измерен уровень холестерина. Овёс значительно улучшил липидный профиль крови, в то время как пшеница дала увеличение общего холестерина на 8 процентов, а липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина, который прочно ассоциируется с заболеваниями сердца) на 60%!!!  Ссылка на исследования:

http://ajcn.nutrition.org/content/76/2/351.short

  Таким образом, по результатам исследований видно, что употребление пшеницы значительно ухудшает липидный спектр крови и резко повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Располагая этими научными данными, можно сделать вывод, что цельная пшеница не является альтернативой хлебу. лучшая из диетДаже пророщенные зерна пшеницы всего лишь менее вредны, чем обычный хлеб. Это меньшее из зол, т.к. содержит несколько больше питательных веществ и клетчатки. Это все равно, что сравнить сигареты с фильтром и без фильтра. Сигареты с фильтром чуть менее вредны, но это не делает их полезными для здоровья.

  На основании вышеизложенного, есть все аргументы в пользу того, чтобы в целях нормализации веса, сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни, полностью исключить хлеб из своего питания.

  Единственно полезной альтернативой хлебу могут быть только отруби! Они изготавливаются из оболочки зерна и содержат не сравнимое ни с каким другим продуктом количество пищевых волокон (клетчатки), которые чрезвычайно важны для нормального функционирования организма. Поэтому лучшая из диет — это полный отказ от хлеба и изделий из муки.

Источники информации, ссылки на исследования:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3292448/
http://www.nature.com/ajg/journal/v107/n12/full/ajg2012236a.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17206762
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1954879/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21224837
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6111631
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1600-0447.2005.00687.x/full
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC344262/?tool=pubmed
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1469-8749.2000.tb00087.x/pdf
http://brain.oxfordjournals.org/content/124/5/1013.full
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1600-0447.2005.00687.x/full
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC344262/?tool=pubmed
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1469-8749.2000.tb00087.x/pdf
http://brain.oxfordjournals.org/content/124/5/1013.full
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8777015
http://www.aafp.org/afp/2002/1215/p2259.html

Рекомендую также прочесть:

1. Как сбросить вес? История моего похудения на 30 кг. 

2. Роль клетчатки для здоровья человека. 

3. Сенолитики — препараты для уничтожения старых (сенесцентных) клеток.  

4. Профилактика рака.

5. Опасные средства для снижения веса. 

6. Сколько можно пить алкоголя без вреда для здоровья?  

7. Глупые способы сбросить вес.

 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

, , , , , , , ,   Рубрики - НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 8

  1. Лида от Август 4, 2015 в 6:45 дп пишет:

    А вред ржаного хлеба аналогичный пшеничному хлебу? Спасибо Вам за статьи

    • admin от Август 4, 2015 в 7:45 дп пишет:

      Любой хлеб вредный, из любых злаков. Даже цельнозерновой. В хлебе и глютен и термофильные дрожжи и сахар и крахмал, словом, ничего полезного в хлебе нет. Один вред.

  2. Валерия от Ноябрь 5, 2015 в 4:52 пп пишет:

    Полностью согласна с автором. Пытаюсь отказаться от хлеба, но не получается. А вот другие мучные продукты (всякие булочки, пирожки и пр.) не ем совсем. Прочитав статью, попробую отказаться и от хлеба.

  3. Татьяна от Январь 20, 2016 в 9:33 пп пишет:

    Я в шоке насчёт пшеницы… Т.е. каши тоже вредны?!
    П.с. спасибо за замечательный сайт!!!

    • admin от Январь 21, 2016 в 3:05 дп пишет:

      Нет, каши это нормальная еда. Особенно полезны овсяная, гречневая, перловая. Крупы — это не злаки, с круп ведь не снимают оболочку. Напротив, они содержат в себе полезные пищевые волокна и имеют хороший состав аминокислот, необходимых для человека.

  4. Вячеслав от Ноябрь 29, 2016 в 9:14 пп пишет:

    Жизнь это не то сколько ты прожил, или сколько ты не дожил. Я прочитал почти все статьи. Согласен на 90%. Но я вижу одержимого человека, поставившего на карту всё, лишь бы добиться своей цели- прожить как можно дольше. Меня уже не будет, а Вы ещё 30 лет не позволите себе бутерброд с хлебом и мёдом. У Вас сфомированы убеждения, что счастье совсем в другом. Так ли? Ограничивая себя в плотских радостях Вы, конечно, проживёте лет на 20-30 дольше. Но умирать будете так же, как и все-дряхлым, немощным, от отказа какого -то органа. Жизнь-это то , что здесь и сейчас. И не важно 40 тебе или 70. А значит мы все равны. Но я ем хлеб с мёдом, а Вы глотаете БАД перед очередным заплывом. Вам даже не нужно очередной мотивации, все точки давно расставлены. Мне жаль Вас , как и Поля Брега, который пропагандировал то, в что и сам давно уже не верил. Советую прочитать Майкла Ньютона » Путешествие души».

  5. Александр от Январь 29, 2017 в 5:08 пп пишет:

    Здравствуйте. В комментарии выше Вы писали о вреде термофильных дрожжей каких-то, я так понимаю, что Вы пишете того о чём не знаете, т.к. таких дрожжей не существует. Термофильные бактерии — да, есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика