Инсулин убивает не меньше, чем спасает!

Автор: admin Июн 5, 2014

Инсулин убивает не меньше, чем спасает!   В медицинской науке под одним названием «сахарный диабет» объединены три совершенно самостоятельных заболевания: сахарный диабет I типа, сахарный диабет II типа с ожирением и тиротоксический диабет II типа. Общее между этими ними только то, что все они приводят к одному и тому же результату — повышению уровня сахара крови. Соответственно, три разные заболевания должны иметь принципиально различные методы лечения. Положение  осложняется возможностью  заболевания одновременно двумя такими вариантами  диабета. Это весьма распространённый комбинированным тип заболевания — сахарный диабет III типа. Это четвертая основная разновидность сахарного диабета.

  Такая классификация разновидностей диабета применена впервые Марком Яковлевичем Жолондзом, автором серии книг  «Медицина против медицины», в которую входит и книга «Сахарный диабет. Новое понимание». 

  В своей статье я постараюсь лишь кратко изложить суть книги Жолондза. Неоправданное назначение инсулина больным сахарным диабетом II типа унесло не меньше  жизней, чем спасло правильное его назначение больным сахарным диабетом I типа. Инсулин убивает не меньше, чем спасает!

  Теоретическая и практическая беспомощность врачей в борьбе с  сахарным диабетом вызвана привычкой связывать  диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы.  Эта привычка настолько укоренилась в медицине, что никто  не пытается думать по-другому. В действительности же 85—90% случаев заболевания сахарным диабетом II типа связаны с патологией печени при отсутствии патологии поджелудочной железы. Здесь требуется лечить печень, а не бета-клетки поджелудочной железы и ни при каких обстоятельствах не вводить больным инсулин! Для таких случаев назначение инсулина означает искусственный перевод сравнительно легко протекающего диабета II типа в неизлечимый и тяжело протекающий диабет I типа с пожизненными инъекциями инсулина. Назначение инсулина больным диабетом  II типа  убивает их в буквальном смысле слова. Разовое введение инсулина, особенно в больших дозах, опасно именно для здорового человека!

  Книга Жолондза «Сахарный диабет. Новое понимание» была написана в 1999 году, но  в сознание практических врачей до сих пор не внедрилось,  что 85-ти больным сахарным диабетом из каждых 100 нет оснований назначать инсулин! Биологическая реакция полноценно функционирующего островкового аппарата поджелудочной железы на систематическое введение экзогенного инсулина выражается в немедленном уменьшении или  полном прекращении собственной продукции инсулина бета-клетками, в зависимости от доз введенного инсулина. При поступлении инсулина извне, исчезает необходимость  вырабатывать свой инсулин. Наступает частичная или  полная атрофия бета-клеток. После отмены ошибочно назначенного инсулина далеко не всегда удается восстановить нормальную работу В-клеток. Больной оказывается приговоренным  к инсулину пожизненно. Здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные,  часто в безнадежно больные, атрофированные. Это искусственный способ превращения инсулиннезависимого сахарного диабета II типа в гораздо более тяжелый инсулинзависимый сахарный диабет I типа.

  Самое страшное в этом то, что искусственный диабет I типа, вызванный ошибочным назначением инсулина больному диабетом II типа, неизлечим! Оживить  атрофированные островки Лангерганса невозможно!

  Лечить сахарный диабет II типа инсулином бессмысленно, т.к. он имеет другую причину заболевания, на которую инсулин влияния не оказывает! Но медики  продолжают  подгонять диагнозы больных  под инсулин. Через небольшой период инсулиновых инъекций В-клетки поджелудочной железы безнадежно атрофируются и больной диабетом II типа приобретает сахарный диабет  I типа и становится  неизлечимым больным.

  Все больные сахарным диабетом I типа, которым инсулин вводился в течение одного-полутора месяцев, становятся  неизлечимыми больными, пожизненно нуждающимися в инсулине. Даже у истинных больных диабетом I типа, у которых понижение продукции инсулина В-клетками поджелудочной железы не было связано с полной атрофией В-клеток и это давало возможность излечения от диабета, после инъекций инсулина наступает стойкая атрофия В-клеток.

  Специалисты, в представлении которых сахарный диабет ассоциируется с инъекциями инсулина, просто опасны!

  Всегда решающими исполнителями сахарного диабета в организме являются поджелудочная железа и печень. В конечном итоге, только эти два органа определяют быть сахарному диабету или нет, хотя, причины  диабета в организме человека зарождаются во многих случаях  не в печени и не в поджелудочной железе.

  Существует только два способа, каждый из которых позволяет самостоятельно создавать клиническую картину сахарного диабета. Поджелудочная железа может создавать ее снижением по разным причинам продукции бета-клетками инсулина. В этом случае кровь не обеспечена инсулином и излишняя глюкоза, которая должна после приёмов пищи переходить в печень и превращаться в ней в гликоген, в определённой части останется в крови. Печень создает клиническую картину сахарного диабета только уменьшением по тем или иным причинам принятия излишней глюкозы из крови на временное хранение в виде гликогена.

  Вот возможные варианты заболевания сахарным диабетом.

1.Поджелудочная железа постоянно недостаточно выделяет инсулин в кровь. Печень совершенно здорова и может принять всю излишнюю глюкозу из крови. Уровень глюкозы в крови повышен только по причине недостаточности в крови инсулина. Для лечения такого сахарного диабета не годится никакая диета, инсулина в крови постоянно не хватает. Диета позволяет, благодаря дроблению общего суточного объема пищи на большое число мелких приемов, заменить несколько крупных неприятностей в сутки на большее число более мелких неприятностей. Необходимо увеличивать содержание инсулина в крови либо введением в организм экзогенного инсулина, либо увеличением собственной продукции инсулина бета-клетками поджелудочной железы при помощи пероральных таблетированных препаратов или воздействия на поджелудочную железу, например, акупунктурой.

  Непринятие мер при таком варианте сахарного диабета может привести к ацидозу, появлению у больного запаха ацетона изо рта и даже к диабетической коме. Недостаточность инсулина в крови в данном случае абсолютная, полностью соотносящаяся с излишками глюкозы в крови.

  Это и есть инсулинзависимый сахарный диабет (I тип) в чистом его виде.

2.Печень постоянно недопринимает на временное хранение излишки глюкозы из крови. Поджелудочная железа совершенно здорова и постоянно выделяет в кровь такое количество инсулина, которое точно соответствует концентрации в крови глюкозы. Уровень глюкозы в крови в данном варианте повышен только из-за неспособности печени принять излишки глюкозы из крови на временное хранение.
Важно отметить, что этот вариант сахарного диабета характерен не только повышенным уровнем глюкозы в крови, но и повышенным уровнем инсулина в крови, точно соответствующим уровню глюкозы в ней. Поджелудочная железа будет снабжать кровь инсулином, несмотря на «козни» печени, и это будет продолжаться так долго, пока организм не израсходует излишки глюкозы из крови. Для поджелудочной железы такой режим тяжел, но выполним.

  При таком сахарном диабете дробная диета позволяет принимать суточный объем пищи малыми количествами чаще чем обычно и не допускать таким образом значительного повышения уровня глюкозы после каждого приёма пищи, т. к. «складировать» излишки глюкозы из крови вообще или частично печень не в состоянии. Такой сахарный диабет сам по себе не может иметь тяжелого течения, не может сопровождаться ацидозом и диабетической комой, т. к. в крови находятся не только излишки глюкозы, но и инсулина.

  Инсулин и пероральные препараты, заставляющие поджелудочную железу усиливать продукцию инсулина, в данном варианте не имеют никакого смысла и просто вредны. Недостаточности инсулина в крови в данном варианте нет.

Это и есть инсулиннезависимый сахарный диабет (II тип) в чистом его виде.

 Сахарный диабет I типа и сахарный диабет II типа исполняются разными органами (поджелудочной железой и печенью) и являются вполне самостоятельными заболеваниями.

 Эти два типа сахарного диабета естественным путем никогда не могут переходить один в другой, но длительные инъекции инсулина могут искусственно перевести сахарный диабет II типа в неизлечимый тяжелый сахарный диабет I типа.

  Существует еще один основной тип сахарного диабета, в котором диабет I типа и диабет II типа одновременно в разных количественных сочетаниях и в разных пропорциях присутствуют в одном организме. И такое сочетание встречается очень часто. Это все случаи сахарного диабета II типа, при которых полезны инъекции инсулина или пероральные таблетированные препараты. Это все случаи сахарного диабета, когда специалисты наблюдают так называемую относительную недостаточность инсулина в крови, т. е. когда недостаточность инсулина оказывается меньшей, чем излишки глюкозы (часть излишков глюкозы в крови образовалась по вине поджелудочной железы и связана с недостаточностью инсулина, а часть излишков глюкозы в крови образовалась по вине печени и не связана с недостаточностью инсулина). Все эти случаи одного из основных типов сахарного диабета — сочетанного сахарного диабета I и II типов Жолондз назвал сахарным диабетом III типа, объяснив, бывшее до сих пор парадоксальным понятие об относительной недостаточности инсулина в крови.

  Понятие о сахарном диабете III типа в современной медицине отсутствует и применено М.Я. Жолондзом впервые. Сахарный диабет III типа может протекать тяжело за счёт, главным образом, составляющей его части сахарного диабета I типа.

  Я умышленно разрешил на своем сайте  рекламу  лекарств, и медицинских услуг, в том числе и о лечении сахарного диабета, чтобы читатель смог сам сопоставить насколько разнится то, что нам предлагается официальным здравоохранением с высказанной М.Я. Жолондзом точкой зрения.

  В книге «Сахарный диабет. Новое понимание.» подробно рассказывается о всех типах сахарного диабета, о разновидностях второго типа  сахарного диабета — о диабете с ожирением и тиротоксическом диабете. А также говорится о возможностях лечения сахарного диабета в том числе и инсулинзависимого, при условии, что больному не проводились инсулиновые инъекции. Эта статья мной была написана для того, чтобы дать читателям научно обоснованную информацию о причинах возможного повышения уровня сахара в крови и предостеречь всех, у кого повышен сахар  от возможной пожизненной инсулиновой инвалидности. Помните, что инсулин убивает при назначении его здоровым людям и больным диабетом любого типа, кроме первого, инсулинзависимого. Изучайте свои болезни и избавляйтесь от них грамотно!

Рекомендую также прочесть:

1. Чем заменить сахар? Ксилит — лучший сахарозаменитель.

2. Куркума — специя здоровья и долголетия.

3. Старение. Причины и профилактика.

4. Сколько соли нужно человеку?

5. Фруктовые соки не полезны для здоровья.

6. Лекарство от глистов, которое лечит рак.

7. Лекарства от старости.

8. Опасность лечения гомеопатическими препаратами.

9. Можно ли избавиться от целлюлита?

10. Лечение артроза коленного сустава. 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

  Рубрики 5. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ

Комментариев к записи: 11

  1. Не специалист по разновидностям диабета,но,более 15 лет являюсь обладателем 1 его типа(инсулинозависимый),вследствие чего смею утверждать,что с таким стажем болезни обладаю огромным, не только в теории,но и на практике опытом контроля и лечения данного заболевания-единственный метод улучшения состояния при СД 1 типа это инсулин,и,чем раньше диагностирован диабет и назначена инсулиновая терапия,тем выше шансы,что неконтролируемое его течение ещё не нанесло организму необратимые осложнения,также,своевременное назначение инсулина даст поддержку поджелудочной железе и её угасающей функции.И никакие диеты,травы,другие чудо-методы при СД 1 типа не помогут.Диета,физическая активность полезны,но,не панацея.Авторы,утверждающие,что после применения инсулина извне,человек обречён,несут ересь и вводят людей в заблуждение.

    • admin от Июнь 30, 2014 в 2:17 дп пишет:

      Очевидно вы не внимательно читали статью. В ней речь идет именно о необходимости применения экзогенного инсулина для больных сахарным диабетом 1 типа и недопустимости его применения для других типов этого заболевания. А «ересь», как вы выразились, несут «специалисты», назначающие экзогенный инсулин тем людям, кому это категорически противопоказано, сажая их тем самым пожизненно на инсулиновую иглу. А таких больных более 80 процентов от всех больных диабетом.

      • Добрый день!Читал внимательно,но,описывал вкратце,слишком обширная тема,чтобы объяснять на форуме.Для больных 2 типом диабета инсулин назначают только временно,в периоды обострения сопутствующих заболеваний(для их скорейшей стабилизации),при планировании хирургических вмешательств,и именно потому,что инсулин является более щадящим препаратом,чем таблетки,состоящие из 100% химических веществ,приём которых,в отдалённой перспективе,пациента с диабетом 2 типа в несколько раз быстрее приведёт к серьёзным осложнениям типа нефропатии,слепоты и ампутации,чем если-бы он принимал инъекции инсулина.И процент осложнений у людей со2 типом диабета выше именно из-за этого.Таблетки не снижают сахар у больных 2 типом,они лишь способствуют проникновению глюкозы из крови в клетки при изначально нормальной выработке инсулина поджелудочной железой этих больных,т.е.у пациентов со 2 типом свой инсулин есть,но,не работает правильно.И приём инсулина не истощает поджелудочную железу,а даёт ей разгрузку.

  2. Здравствуйте помогите 10лет была на таблетках глибомет если бы я тогда по интернету вычитала столько информации я бы легко слетела с этого проклятого диабета но увы наша медицина зла поэтому у меня с-пептид сост.0328 и меня посадили на инсулин продленный и супер короткий подскажите как можно восстановить подж железу я вас очень прошу

    • admin от Март 19, 2015 в 7:40 дп пишет:

      Здравствуйте, Татьяна! Я не врач, медицинского образования у меня нет. Я лишь изучаю многие вопросы по медицинской тематике и своими знаниями делюсь с другими людьми посредством этого сайта, в целях ликвидации медицинской безграмотности населения. Это грубейшая ошибка большинства наших горе-врачей назначать инсулин больным диабетом второго типа, который является инсулиннезависимым и по сути своей совершенно другим заболеванием, чем диабет 1 типа. В этом случае бета-клетки поджелудочной железы атрофируются и требуются пожизненные инъекции инсулина. К сожалению это так. Если у вас в крови еще циркулирует с-пептид, значит инсулин еще в каком то количестве вырабатывается. Вы же понимаете, что по интернету невозможно ставить диагнозы и давать какие то лечебные рекомендации. Тем более, что я не медик и просто не имею права этого делать. Ситуацию я вижу так. Если вы принимали препараты бигуаниды, понижающие сахар крови, то здесь никакой беды нет. Именно таким и должно быть ваше лечение. Но если вам назначили инъекции инсулина, и вы кололи инсулин какое то продолжительное время, тогда вам придется пожизненно расплачиваться за ошибку безграмотного врача, который вам назначил инсулин. В этом случае восстановить функцию поджелудочной не представляется возможным. Ваш диабет 2 типа просто перешел в инсулинзависимый диабет 1 типа, который требует пожизненных инъекций инсулина. Если инсулин кололи недолго, буквально несколько уколов, тогда есть все шансы восстановить бета клетки поджелудочной. Для этого надо немедленно отменить инсулиновые инъекции и пользоваться препаратами, понижающими сахар. Но вам для назначения лечения обязательно надо обратиться к ХОРОШЕМУ И ГРАМОТНОМУ специалисту! Я высказал всего лишь свое мнение на основании той информации, которую вы написали. Если вы еще не подсели на инсулин окончательно, тогда все можно поправить. Для этого потребуется вести активный и здоровый образ жизни, обязательно нужен будет спорт — двигательная активность снижает сахар, и плюс ко всему потребуется адекватное питание, с низким гликемическим индексом. Обо всем этом я и рассказываю на страницах своего сайта. Желаю вам скорейшего излечения! Будьте всегда здоровы!

  3. Здесь не упомянут еще инсулиноподобный гормон роста, который приводит к раку, как и всякие гормоны роста. В связи с этим должно поменяться отношение к быстрым углеводам, которые, кроме генерации этого гормона служат еще пищей раковым клеткам

    • В статье говорится только о вреде экзогенного инсулине для тех, кому он просто не имеет права быть назначен, — для больных инсулиннезависимым СД-2. ИФР-1 и КЛОТО упоминаются в статьях по профилактике рака.

  4. Николай от Ноябрь 13, 2016 в 3:15 пп пишет:

    С 2000г мне кажется врачи специально сажали на инсулин.Мне как минимум удалось спасти 4 человек от диабета которых с 1 дня пытались посадить на инсулин,в эндокринологи в которой я лежал,после разговора и обсуждений в курилке люди говорили врачи что пока подождут с применением инсулин.Мне, после чего на 2-5 день их выписывали.Болею диабетом с 2000г стаж 16 слишним лет.Думаю и меня посадили также, мнебыло 30 лет и с первого дня стали колоть инсулин,и некто не обьяснил дураку,не попался умный человек которых бы сказал подождут.К стали троих я встречал на улицечерез несколько лет, ни один не болеет диабетом.Сахара мгут менятся с похмелья,стрес и много других составляющих которых прходят.Извините может что не так я не писатель.С уважением! НИКОЛАЙ

    • admin от Ноябрь 13, 2016 в 3:34 пп пишет:

      Я сам знаю довольно много людей, которым поставили диагноз диабет 2 типа, который является инсулиннезависимым и назначили инсулин, сделав их тем самым инвалидами и подсадив на инсулиновую иглу пожизненно! Почему и зачем это делается — не знаю. Склоняюсь к обычному непрофессионализму и медицинской безграмотности.

  5. Спасибо вам огромное за эту статью!!! Разъяснение разницы в диабетах очень нужно для людей, врачи этого никогда не скажут. Обычно они ложат больных диабетиков для профилактики в больницу, а там им начинают колоть инсулин.Теперь я ни за что не лягу в больницу.У меня СД2, сахар не большой. Надеюсь сбросить вес и диабет исчезнет.Спасибо вам большое!

    • admin от Декабрь 8, 2016 в 4:31 дп пишет:

      Вам было бы очень полезно добавить физические упражнения еа постоянной основе для того, чтобы лучше расходовать сахар в крови. Оптимально было бы посещать тренажерный зал. Там можно давать себе как аэробную нагрузку (быстрая ходьба или легкий бег на беговой дорожке или эллиптическом тренажере), так и небольшую силовую на различных тренажерах под руководством тренера. Не нужно довать большие нагрузки, но маленькие будут очень полезны. Стесняться не надо. В тренажерные залы ходят довольно много людей в возрасте и не сильно стройных и здоровых для того, чтобы поправить здоровье и оставаться всегда в форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика