Вред молока.

Автор: admin Ноя 1, 2014

  Нам с детства внушали мысль о том, что пить молоко полезно. У всех на слуху крылатая фраза «Пейте дети молоко — будете здоровы!»

  Польза молока — один из самых распространенных мифов современности! Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете жить долго, вам необходимо знать правду о молоке. Есть все основания полностью исключить его из своего рациона питания. Рассмотрим подробнее в чем же состоит вред молока.пить молоко

  В дикой природе ни одно взрослое животное не питается молоком. Человек – единственное  существо, употребляющее молоко, причем молоко представителей других биологических видов и на протяжении всей жизни, что противоречит законам природы.

  Эволюцией не предусмотрено, чтобы один вид животных вскармливал другой вид. Коровье молоко — это пища для телят. Оно идеально подходит новорожденному теленку. Для питания человеческих младенцев природой предусмотрен совершенно другой химический состав материнского молока. А также природой не предусмотрено питание молоком взрослых особей.

  Разным биологическим видам требуется разное питание. Коровье молоко не является идентичным женскому грудному молоку. Конечно и в том и в другом молоке есть жиры, белки, углеводы, лактоза, кальций, фосфор, натрий, железо и другие микроэлементы и витамины, но в совершенно  разных пропорциях.

  Молоко состоит из жира, белка — казеина и молочного протеина, а также в нем содержится молочный сахар — лактоза, состоящий из галактозы и глюкозы. Огромный вред молока заключается в молочном сахаре. Галактоза в десять раз быстрее гликирует белки нашего организма, чем это делает глюкоза, что ведет к ускоренному старению. Подробно о гликировании рассказано в статье «Гликирование белков — преграда для долголетия».

  Для переваривания казеина, содержащегося в коровьем молоке, в желудке телят вырабатывается специальный фермент — ренин. Когда теленок перестает пить молоко, ренин перестает вырабатываться. Если продолжать его поить молоком, то это может привести к болезни или гибели животного.

  Усвоение грудного материнского молока у людей происходит иначе, чем у коров.  Женское грудное молоко содержит  мало протеина. В желудке детей ренин не вырабатывается. Казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая имеется у матери и передается ребенку с молоком.

  Таким образом, основной вред молока состоит в неспособности людей переваривать казеин, содержащийся в коровьем молоке.

  У различных видов животных структура казеина разная. Казеин, не соответствующий виду,  полностью не переваривается.

  Организм человека с младенчества имеет способность усваивать не переваренные протеины. Антитела, поступающие в организм ребенка с материнским молоком, не должны быть переварены. Они поступают прямо в кровь и в ней остаются. У взрослых эта способность попадания не переваренных протеинов в кровь сохраняется. В случае несоответствия протеинов человеческому организму, он начинает вырабатывать против них антитела, которые разрушают и его собственные клетки с похожими структурами аминокислот. Увеличивается риск возникновения  аутоиммунных заболеваний, таких, например, как лейкемия.

  Чем больше протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения веса новорожденного. Так, теленок увеличивает массу тела в 3 раза быстрее, чем человек. Свойства молока его матери способствуют в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новорожденного человека же главным интенсивно развивающимся органом, является мозг, состоящий в основном из жиров, а не из белков, и ему требуется жировая подпитка, а не белковая. Поэтому, младенцы, вскормленные коровьим молоком, вырастая, имеют уровень интеллекта ниже, по сравнению с теми, кто питался материнским молоком. При кормлении грудью отсутствует контакт молока с воздухом. Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которое, контактируя с воздухом, окисляется при переработке.

  Пастеризация коровьего молока не защищает его от вредных бактерий. При коммерческой пастеризации молока лактобактерии гибнут, а большинство патогенных бактерий выживают. Если пастеризованное молоко стоит в магазине хотя бы день, патогенные бактерии не имея конкуренции, начинают бурно размножаться. Вы наверняка замечали, что молоко из магазина не скисает, а приобретает неприятный вкус и запах. Причиной этого являются патогенные бактерии.

  Широко распространено заблуждение что молоко помогает предотвратить остеопороз (снижение плотности и увеличение хрупкости костей). Люди полагают, что с возрастом кальция в организме становится меньше, поэтому нужно пить молоко. На самом же это и есть прямая дорога к остеопорозу.

  Большое количество выпитого молока, увеличивает концентрацию кальция в крови. Организм не способен усвоить такое его количество и вынужден бросать все силы на выведение избытка кальция. Неусвоенный кальций причиняет организму вред, потому, что его трудно вывести.

  Для наглядности представим каменщика, который способен уложить за смену пятьсот кирпичей. Каменщик — это наши клетки остеопласты, ответственные за размещение кальция в костях. Как будет чувствовать себя каменщик, если завалить его кирпичами и заставить производить укладку кирпичей в количестве, многократно превышающем его физические возможности?
Одна из причин возникновения остеопороза  – слишком высокое содержание протеина в питании. Люди, употребляющие большое количество животного белка (мяса) имеют показатель усыхания костей в 2-3 раза выше по сравнению с теми, кто имеет сбалансированное питание.

  Для правильного усвоения кальция не нужно пить молоко, нужно упорядочить питание и образ жизни. Животный белок  требует для переваривания значительно большего количества кислоты, чем растительный. При этом повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что вызывает потерю костной массы. Поэтому питание должно быть правильным. Не следует бросаться в крайности. Не верно было бы строить питание с основным акцентом на мясо и мясопродукты. Но неправильно и полностью отказываться от животного белка. Нашему организму достаточно для нужд пластики (строительства) примерно 70-100 граммов мяса в сутки. Это научно обоснованная норма. Полный отказ от животных белков и переход на вегетарианство  вредно и ведет к образованию камней, к желчнокаменной и мочекаменной болезням. Подробно об этом рассказывается в статье «Нужно ли чистить печень».

  Человек, потребляющий молоко, получает вместе с ним бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат коров, гормоны, которые получают животные для увеличения удоев и пестициды, которые коровы получают с кормом.пить молоко

  Вред молока заключается также в том, что туберкулез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через этот продукт. Молоко является жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Благодаря тому, что молоко является жидкостью, оно быстро проходит через желудок и попадает в кишечник , где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.

  Молоко — это пища для новорожденных млекопитающих. Само понятие «млекопитающие» подразумевает млекопитание (питание молоком) детенышей своего вида. Коровье молоко предназначено только для новорожденных телят. Для новорожденных детей подходит лишь материнское грудное молоко. Молоко не предусмотрено природой для питания взрослых особей как любого вида животных, так  и человека. Поэтому, пить молоко — означает обрекать себя на нездоровье! А наша цель — здоровье и активное долголетие!

Рекомендую также прочесть:

1.Можно ли избавиться от целлюлита?

2. Как похудеть без диет?

3. Вред раздельного питания.

4. Как избавиться от камней при мочекаменной и желчнокаменной болезни?

5. Бесполезные лекарства. Чудеса российской фармакологии.

6. Аутофагия — механизм, увеличивающий продолжительность жизни.

 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , , , , , ,   Рубрики - НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 19

  1. А ещё молоко содержит огромное количество БЦА аминокислот и метионин. А они, как показали эксперименты, повышают активность киназы ТОР и, тем самым, сокращают продолжительность жизни, ускоряя процессы старения. Молоко очень полезно для детей — и то материнское. А для взрослых — это вредный продукт.

  2. Вика от Март 10, 2015 в 7:30 дп пишет:

    А как Вы относитесь к творогу, йогуртам и сырам? Это ведь основа наших завтраков, чем заменить?

    • admin от Март 10, 2015 в 10:28 дп пишет:

      Молочные продукты из молочной сыворотки Несколько лучше, чем молоко. Там уже и казеин свернувшийся и нет молочного сахара- лактозы. По химической основе процесс сквашивания молока аналогичен тому, что происходит при квашении капусты или огурцов. Главные «действующие лица» здесь — сахара. Лактоза, или молочный сахар, способная, как и другие сахара, к брожению с образованием либо этилового спирта и углекислого газа, либо органических кислот (молочной, уксусной, пропионовой). А кислая среда ведет к выделению казеина.С химической точки зрения брожение — это процесс, приводящих к постепенному разложению сахаров, причем он происходит под действием «закваски». Микроорганизмы бактериальных заквасок при этом получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности. При брожении из каждой молекулы лактозы образуется четыре молекулы молочной кислоты CH3CH(OH)COOH. Но это происходит не сразу, а лишь после распада лактозы на глюкозу C6H12O6 и ее изомер (соединение того же состава, но с другим строением молекулы)галактозу. Глюкоза потом превращается в пировиноградную кислоту CH3C(O)COOH, а затем в молочную. Галактоза, в свою очередь, переходит в глюкозу. В конечном итоге среда в растворе становится кислотной и вызывает свертывание казеина. К потреблению в пищу творога или сыра нет противопоказаний, кроме одного — их следует употреблять в очень умеренных количествах. То есть, объедаться, не злоупотреблять. Потому, что творог и сыр содержат белок, а большое потребление белка ведет к старению. Вреден не сам белок, а конкретная аминокислота метионин, которая, как показывают исследования сильно укорачивает продолжительность жизни. Но и без нее тоже нельзя, т.к. метионин относится у незаменимым аминокислотам, которые организм не вырабатывает. Поэтому сыр и творог кушать можно, но в очень умеренных количествах. Сейчас я как раз готовлю новую статью о том сколько нужно потреблять животного белка и нужно ли есть мясо. Вот как раз для завтрака сыр и творог хорошо подходят. Но и не более того. Кушать эти продукты утром днем и вечером было бы неправильно для здоровья и долголетия.

  3. Ksysha от Май 16, 2015 в 7:15 дп пишет:

    Спасибо за статью. Очень у Вас понравилось, в каком-то ЖЖ девочка дала ссылку,теперь буду Вас просматривать.
    У меня вопрос по кашам приготовленным на молоке? Овсянку и пшеничную готовлю на магазинном молоке напополам с водой, а рисовую на одном молоке. Но рисовую ем не чаще 1 иногда 2 раза в мес.И еще делаю йогурт на магазинном молоке 3,5%. Интересует ваше мнение.Заранее спасибо.

    • admin от Май 16, 2015 в 7:33 дп пишет:

      Спасибо и вам за добрый отзыв! Можно подписаться на рассылку новых статей, чтобы получать уведомления о новых публикуемых материалах. Что касается вашего вопроса — я могу ответить как поступаю лично я. Мне поначалу представлялись белые каши на воде не вкусными. Я имею в виду каши белого цвета — овсяная (геркулес), рисовая, манная. Но, учитывая вред молока, я стал готовить все каши на воде. Да, конечно, по вкусовым качествам они не сравнятся с кашами на молоке. Но здоровье дороже. Я просто усовершенствовал вкус каш. Должен оговориться, что манную кашу я не варю вообще. Она не представляет питательной ценности. Пшено просто не люблю, а остальные ем с удовольствием. Очень люблю гречневую. Рисовую варю реже. Люблю перловку. Геркулес и рис варю на воде. Сливки, как и молоко, для наших целей не годятся. Но очень полезно сливочное масло. Там мало белка и много жира. О пользе масла написано здесь http://dolgo-jv.ru/nad/ Каша, сваренная на воде и заправленная хорошей порцией сливочного масла штука довольно вкусная. А еще я обязательно добавляю в каши ягоды. Летом — свежие, а зимой — замороженные. Замороженные ягоды есть в продаже круглый год и ассортимент их довольно разнообразен. Попробуйте мой рецепт приготовления, возможно вам понравится.

  4. Людмила от Июнь 1, 2015 в 6:45 дп пишет:

    А какао тоже варить на воде?

    • admin от Июнь 1, 2015 в 7:17 дп пишет:

      На чем делать какао — личный выбор каждого. Я просто сообщаю информацию, а как ей распорядиться — каждый решает сам. Я сообщил информацию и дал обоснование почему молоко вредно. Да, какао на воде не так вкусно, как на молоке, не спорю. Курить тоже приятно, но вредно. Я пью какао на воде. Без сахара. Иногда использую ксилит. Он очень полезен во всех отношениях, а главное для кожи. Думаю, что можно заменить коровье молоко кокосовым. Я не пробовал. Просто негде его взять. Пробовал покупать соевое молоко. Гадость страшная. И соя не очень полезный продукт. Попытался заменить молоко порошком, который продают для тех, кто держит пост. Почитал состав — передумал. Сплошная химия. На сегодняшний день не вижу никакой достойной альтернативы молоку. Поэтому пью все напитки без молока, каши варю на воде и вообще не употребляю молоко ни к каком виде.

  5. Михаил от Январь 30, 2016 в 3:34 дп пишет:

    Хорошо но как же относится к производным молока например к кисломолочке, к топленому молоко, варинец и пр. Никто не ведёт речь о употреблении литрами но стаканчик другой в день?

    • Михаил от Январь 30, 2016 в 4:46 дп пишет:

      И ещё что вы скажете о тесячелетней традиции индусов пить молоко.

      • admin от Январь 30, 2016 в 6:32 дп пишет:

        Вряд ли индусы проводили исследования на предмет пользы/вреда молока. Традиции и здравый смысл не всегда идут параллельно. Если, к примеру, индейцы традиционно курят трубку — это совсем не значит, что курить полезно.

    • admin от Январь 30, 2016 в 6:36 дп пишет:

      Кисломолочные продукты в умеренных количествах только полезны. Очень полезен кефир, к примеру. И неправильно было бы отказываться от всего, что может быть не полезным. Умеренно полезно все. Я, например, и творог ем со сметаной и сыр и кефир пью.

  6. Михаил от Январь 30, 2016 в 10:35 дп пишет:

    Если можно еще Ваше мнение по топленному молоку очень уж нравиться.

  7. Михаил от Февраль 4, 2016 в 12:50 дп пишет:

    Про избыток в молоке кальция возникает вопрос. Взрослому мужчине требуется в день примерно 1000 мг кальция . в 100 граммах молока коровьего содержится 120 мг кальция. Чтобы превысить норму я должен выпить более литра в день. Ну не знаю кто пьет молоко литрами . Думаю таких не много найдется.

  8. Лариса от Март 11, 2017 в 12:52 пп пишет:

    Д.Веремеенко пишет(последние комментарии на его сайте) ,что1-2стакана молока в день допускается и вреда никакого нет.

    • admin от Март 12, 2017 в 7:19 дп пишет:

      Большой пользы тоже не будет. Вообще то нет такого расстрельного списка продуктов, которые нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах. Количество жизни не должно быть в ущерб качеству. Если, допустим, мясо — вредный продукт, это вовсе не означает, что я не могу себе позволить себе иногда съесть шашлык. Все можно в меру.

  9. Добрый день Виталий, всегда с удовольствием читаю ваши статьи, спасибо за такую возможность. И конечно остаются вопросы, которые хотелось бы уточнить. Вы не против?
    Виталий, пишите о «неспособности людей переваривать казеин», а как же мицеллярный казеин? Я использую мицеллярный казеин как «ночной белок» Правда это уже не молоко.
    А коровье молоко я в кашах, кофе и какао заменяю на соевое. Правда каши большей частью, как и вы варю на воде и вкусно)

  10. Павел от Сентябрь 18, 2017 в 7:10 дп пишет:

    У взрослых не проходят кишечный барьер биоактивные пептиды как у детей. У детей это происходит потому что у них еще не сформирована система протез- пептидаз и увеличена пропускная способность кишечных клапанов а также слабая кислотность так как у них ренин вместо пепсина Про повышенную кислотность в организме из за употребления белка даже коментировать не хочется чтоб не тратить нервы. Вообще в статье 70% ядерного бреда, и только процентов 30 по делу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика