Овсянка для похудения.

Автор: admin Май 30, 2015

  Овсянка является полноценным продуктом питания, содержащим все необходимые питательные вещества, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Овёс является единственным источником уникальной группы антиоксидантов — авенантрамидов, дающих защитный эффект против болезней сердца. Овсянка представляет большой интерес с точки зрения диетологии и может быть рекомендована в качестве здоровой и полезной пищи, благодаря способности понижать уровень сахара крови и липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина).

http://ajcn.nutrition.org/content/100/6/1413.full.pdf+html

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20083136

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25694675

овсянка для похудения  Овес имеет хорошо сбалансированную питательную композицию. Он состоит на 62% из углеводов, 19% белка хорошего качества, жиров 7,5% и 12% пищевых волокон. Он отличается очень низким содержанием сахара. Большинство из волокна овса растворимы, в основном это уникальные волокна называемые бета-глюканами.

http://en.wikipedia.org/wiki/Beta-glucan

  Овёс также содержит и нерастворимые волокна лигнина, целлюлозы и гемицеллюлозы.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0733521000903497

  Овсянка — незаменимый продукт питания для похудения. Её должны включить в свой ежедневный рацион все, кто хочет сбросить вес. В связи с тем, что в овсянке содержится больше растворимой клетчатки, чем в любых крупах, она замедляет пищеварения, и дает эффект повышенной сытости и подавления аппетита. Таким образом, овсянка — отличное средство для подавления неуемного аппетита.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24024772

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23885994

  Сытость играет важную роль в энергетическом балансе. Он заставляет перестать поглощать пищу и не позволяет начать есть до тех пор, пока голод снова не возвратится.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23680169

  Изменение сигнализации сытости связано с ожирением и сахарным диабетом 2 типа.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23314812

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23295637

  В исследовании по ранжированию эффекта сытости, каша из овсянки заняла 3-е место среди всех продуктов в общем зачете и 1-е место среди продуктов для завтрака!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7498104

  Водорастворимые волокна бета-глюканы, увеличивают сытость за счет задержки опорожнения желудка, заполнения пищей всего объема желудка, и высвобождения гормонов сытости.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21115081

http://www.nutritionj.com/content/pdf/1475-2891-13-49.pdf

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19917449

  Эксперименты на людях показали, что овсянка, богатая бета-глюканами, может увеличить чувство сытости и уменьшить аппетит.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24884934/

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21676152

  Бета-глюканы способствуют снижению уровня холестерина в крови и увеличивают экскрецию желчных кислот. Считается также, что они являются причиной снижения в крови сахара и инсулина после еды, насыщенной углеводами.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0271531706002454

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7826996

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7491888

http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00093a036

  Овсянка — хороший источник высококачественного белка. Основной белок в овсе называется авеналин, который не встречается ни в каких других зерновых, и очень похож на белки бобовых культур.

  Овёс считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена
и эффективно снижает риск ожирения и сахарного диабета 2 типа.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/

http://ajcn.nutrition.org/content/early/2013/06/26/ajcn.113.067629.abstract

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9353622

  Кроме того, что овсяная каша дает устойчивое чувство сытости, она при этом является низкокалорийной едой, с высоким содержанием клетчатки и других полезных компонентов, поэтому овсянка — идеальна для похудения и должна быть на столе у каждого, кто  хочет сбросить вес.

  Учитывая научные данные, изложенные в предыдущих статьях, о пользе ксилита и вреде молока, лично от себя могу порекомендовать варить овсяную кашу на воде, а не на молоке, т.к. молоко вредно для здоровья и долголетия, и для приготовления овсяной каши использовать вместо сахара ксилит. Использование ксилита даст ряд преимуществ перед сахаром — не повысит калорийность пищи, не позволит развиваться патогенным бактериям как в ротовой полости, так и в кишечнике, укрепит зубы и кости и будет способствовать выработке собственного коллагена, что улучшит эластичность кожи и защитит ее от старения. Подробнее о ксилите — в статье «Чем заменить сахар? Ксилит — лучший сахарозаменитель.»  

  Не рекомендую добавлять в кашу мёд, если хотите жить долго и не иметь морщин и атеросклероза. Согласно научным данным — мёд вредный продукт.  Я готовлю себе на завтрак овсянку указанным выше способом, на воде, добавляя обязательно ягоды или фрукты. Зимой использую замороженные ягоды. овсянка для похуденияНе нужно бояться добавлять в кашу сливочное масло. Обязательно добавляйте! На наборе веса это никак не отразится. Сливочное масло — это и вкусно и полезно. Подробнее — в статье «Влияние жиров в питании на продолжительность жизни.»

Рекомендую также прочесть:

1. Геропротекторы — препараты, замедляющие старение. 

2. Опасные средства для снижения веса. 

3. Как бросить курить? 

4. Сколько нужно пить воды? 

5. Как перестать переживать? 

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

 

, , , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 5

  1. Лида от Август 4, 2015 в 12:25 пп пишет:

    геркулес или цельные зерна овса использовать для каши?

  2. С водой не вкусно.
    В идеале хорошо бы безлактозное молоко, но оно очень редкое. В наличии нигде не находил.
    За то низколактозное в каждом втором магазине есть. На нем и делаю. Добавляю еще масло и ягоды, фрукты, чайную ложку варенья (от одной ложки ничего страшного не случится)
    Моим почему-то быстро надоело такое, а я удовольствием ем уже несколько месяцев.

    • admin от Декабрь 21, 2015 в 6:19 дп пишет:

      Да, мне поначалу тоже было не вкусно с водой, но привык. Ягоды очень хорошо спасают! Они насыщают вкусом и дают некоторую сладость. Зимой замороженные ягоды всегда есть в продаже. Вы правы, от ложки варенья тоже ничего страшного не будет.

  3. Ольга от Ноябрь 27, 2016 в 7:47 пп пишет:

    Вот не замечала что овсянка нормально и надолго утоляет голод, для меня это сложная еда, кое-как прожуешь через пол часа есть хочется так как будто неделю голодал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика