Перейти к содержимому

Колбаса вызывает ускоренное старение!

пищевые фосфаты и ускоренное старение

Качество питания имеет важнейшее значение для здоровья и долголетия человека. От того что мы едим зависит как долго мы проживем и насколько качественной будет наша жизнь в плане здоровья.

Неправильное питание и низкий социально-экономический статус ускоряет биологическое старение и предрасполагают к более раннему появлению различных заболеваний.

пищевые фосфаты и ускоренное старение Малообеспеченные слои населения регулярно употребляют в пищу дешевые изделия (в основном мясные - колбасы, сардельки, сосиски, пельмени, котлеты), содержащие большое количество пищевых добавок. Пищевые фосфаты, поступающие в кровь, часто становятся причиной преждевременного старения и болезней почек. Это подтверждает новейшее апрельское исследование 2016 года, проведенное в Шотландии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27132985

Результаты научных исследований позволяют предположить, что фосфатные пищевые добавки вызывают ускоренное старение.

пищевые фосфаты и ускоренное старение Эти естественные химические соединения содержатся во многих продуктах, употребляемых нами в пищу, но поглощение больших доз искусственных фосфатов истощает теломеры - структуры на концах хромосом человека, которые отвечают за продолжительность жизни и помогают нам защищаться от сердечно-сосудистых, нейродегенеративных заболеваний и рака.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21818333

Научные данные демонстрируют связь между плохим питанием и ускоренным старением.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2768777/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3144896/
http://ije.oxfordjournals.org/content/41/1/151.long

Аналогичную связь между ускоренным старением и питанием продемонстрировали недавно проведенные исследования, изучавшие влияние потребления пищевых фосфатов, которые показали, что токсичность неорганических пищевых фосфатов ускоряет старение млекопитающих.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23357108
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2801877/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2923352/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26872488

Фосфаты в естественном виде присутствуют в основных продуктах питания, в том числе в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и овощах.пищевые фосфаты и ускоренное старение

Добавка в пищу неорганических пищевых фосфатов приводит к заметному повышенный уровня фосфатов в сыворотке крови. В организме человека, уровни фосфатов регулируются с помощью витамина D, паратиреоидного гормона и FGF23-Klotho.

Высокий уровень фосфатов, полученных из пищевых добавок связан с более высокими рисками смертности от всех причин, преждевременного сосудистого старения и сердечно-сосудистой смертности.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24225358
http://toxsci.oxfordjournals.org/content/100/1/215.long
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0085253815557153
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S004763741530018X
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25745026
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26341926

Экзогенные пищевые фосфаты оказывает цитотоксическое действие (повреждающее действие веществ на организм путем формирования глубоких структурных и функциональных изменений в клетках, приводящих к их гибели).

Высокий уровень экзогенных пищевых фосфатов в крови являются причиной различных метаболических заболеваний.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26212058
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25287433
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18256394

Очевидно, именно в этом заключается механизм ускоренного биологического старения.

пищевые фосфаты и ускоренное старениеХотя граждане с более высоким достатком также едят различные мясные изделия с фосфатными добавками, их рацион значительно богаче овощами, зеленью и фруктами, что помогает нивелировать побочные эффекты употребления в пищу фосфатов. Именно избыточное потребление мясных продуктов при недостаточном потреблении овощей и фруктов дает негативный эффект для здоровья и ведет к ускоренному старению!

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0022521
http://www.impactaging.com/papers/v8/n5/full/100948.html

Красное мясо само по себе вредно для человека. В предыдущих статьях мы уже связывали потребление красного мяса с повышенным риском рака и общей смертности, как, например, в статье "В чем заключается вред красного мяса".

Это подтверждается целым рядом исследований, а последние научные данные показывают еще и более высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3712342/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4299224/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26732834пищевые фосфаты и ускоренное старение

Пищевые фосфаты применяются в пищевой промышленности в качестве влагосвязывающих агентов используются при переработке мяса, рыбы, при производстве плавленых сыров и сгущенного молока, консервов, а также в качестве разрыхлителя при производстве кондитерских изделий.

Применение пищевых фосфатов позволяет производителям увеличивать объемы выпускаемой продукции без увеличения количества мяса, за счет добавления воды и удержания ее продуктом.

Наличие пищевых фосфатов в продуктах можно определить по этикетке, где указан состав. Они скрываются под этими номерами с буквой Е:

пищевые фосфаты и ускоренное старениеЕ338 - ортофосфорная кислота,
Е339 - фосфат натрия,
Е340 - фосфат калия,
Е341 - фосфат кальция,
Е342 - фосфат аммония,
Е343 - фосфат магния,
Е450 - пирофосфат,
Е451 - трифосфат,
Е452 - полифосфат

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите жить долго, старайтесь не покупать в магазинах готовую еду промышленного производства, в особенности колбасы, мясные и рыбные полуфабрикаты и консервы!

Очень важно употреблять круглогодично достаточное количество овощей, зелени и фруктов.

Рекомендую также прочесть:

1. Лекарства от старости 

2. Сартаны - перспективные препараты для продления жизни 

3. Применение Метформина для увеличения продолжительности жизни 

4. К чему приводит обезжиренная диета? 

5. Гликирование белков - преграда для долголетия 

6. Портативный домашний кардиограф с расшифровкой ЭКГ 

 

Колбаса вызывает ускоренное старение!: 19 комментариев

  1. Валерия

    Колбасу и прочее уже давно не ем. Можно не по теме? Как вы думаете почему заблокировали iHerb? Это ошибка или спланированная акция? Я постоянно там заказываю. Неужели такую подлость нам сделают и мы не сможем пользоваться этой продукцией?

    1. admin

      iHerb работает. Действительно 27 мая сайт не работал. По какой причине не знаю. Действительно шли разговоры, что его заблокировали. Я посмотрел в интернете - никакой информации о блокировке не нашел. Зато увидел разговоры на форумах 2015 года о том, что iHerb заблокировали. На основании чего сделал вывод, что тема блокировки сайта обсуждается давно. Но тем не менее, сайт пока работает. Думаю, что шансов на его закрытие не много. Я имею в виду хостинг, где он находится и страны, в которых продается его продукция, за исключением России. В нашей стране возможно все!!! Легко могут по какой то выдуманной причине запретить iHerb в России. Но, давайте будем переживать неприятности по мере их поступления, а пока все работает! 🙂

  2. Валерия

    Сайт заблокирован по решению суда "Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002г. ("О противодействии экстремистской деятельности"), №436-ФЗ от 29.12.2010г. ("О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"), №149-ФЗ от 27.07.2006г. ("Об информации, информационных технологиях и о защите информации") и Постановлением Правительства Российской Федерации №1101 от 26.10.2012г. "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" -Посмотрите.

    1. admin

      Сайт, тем не менее, работает. Приведенные доводы выглядят, мягко говоря, надуманными. Какая связь между Хербом и экстремистской деятельностью? Какая связь с защитой здоровья детей? Кто из детей пострадал от деятельности iHerb? Какую запрещенную информацию распространяет этот сайт... и т.д.

  3. Валерия

    Да, согласна с вами. Самое главное, чтобы была возможность делать заказы. Уж очень хорошая продукция.

  4. NikAS

    Пространная статья.
    Первая странность, что колбаса почему-то названа едой для бедных. Наверное уважаемый автор давно не был в магазинах. Ну варенную колбасу еще можно приравнять по цене к мясу, но все копченные, сырокопченные колбасы намного дороже мяса. Ну а уж Дель Торо Саброзо стоит в несколько раз дороже.
    Что касаемо фосфатов. Статья что вы даете, то, я не большой знаток английского, пользуюсь переводчиком, из него я не увидел вообще ничего связанного с темой, может у автора есть еще ссылки насчет искусственных фосфатов?

    1. admin

      На мой взгляд, ссылок, предоставленных в статье вполне достаточно, чтобы полностью осветить тему пищевых фосфатов. В магазинах я бываю часто. Правда, колбасу не покупаю. Речь в статье идет не о деликатесных колбасах, а о недорогих мясных продуктах.

  5. NikAS

    Да, но деликатесные я думаю ни чем не лучше.
    1. мясо как-таковое,
    2. термообработка,
    3. фосфаты там так же есть, специально по магазину прошерстел, ни одна колбаса без них не обходится, в том числе и различные беконы и т.п.
    А вот в сосисках нет, по крайней мере, что я беру - куриные.

    1. admin

      Абсолютно с вами согласен. Деликатесные немногим лучше. Правда иногда хочется себя побаловать чем то вкусным запретным. Я позволяю себе только на новый год палочку сырокопченой колбасы. Праздник все таки! Иначе получается, чтобы дожить до 100 лет - нужно отказаться от всего, ради чего хочется жить до 100 лет 🙂 В сосисках тоже есть фосфаты. Об этом пишут читатели, изучив состав по этикетке, правда про куриные не знаю и никто про куриные не писал. Возможно, что не все производители честно отображают весь состав на этикетках.

  6. Serguei

    Здравствуйте, а рыбные консервы так же опасны как колбаса и в них полно фосфатов? Сам я бросил все виды переработанного мяса покупать много лет назад, но кроме рыбных консерв. Например, я частенько покупаю консервированную форель/тунец без масла ( натуральная рыба слишком дорогая), состав: кусочки и срезки рыбы, реберная часть, соль. Причем во всех рыбных консервах ( более менее дорогих) без добавлений масла и прочего, состав отличный, части рыбы, соль, иногда даже без соли. Выходит рыбные консервы относительно безопасны, ну за исключением возможного повышенного содержания ртути?

    1. admin

      Судя по составу на этикетке, в рыбных консервах не должно быть фосфатов и поэтому они довольно безопасные. Может быть за исключением некоторых видов. Как например - шпрот, которые подвергаются то ли копчению, то ли псевдокопчению. Что касается содержания ртути - то без разницы консервированную рыбу мы едим или обычную.

      1. Serguei

        О, спасибо, а то я часто слышал мнение и том, что именно в консервах ртути очень много. Кстати Вы случайно не слышали, вроде по новостям зарубежным говорили, про резкий скачок ртути в рыбе и морепродуктах? У меня по этому поводу еще вопрос, если можно. Известно, что японцы едят огромное кол-во рыбы, соответственно - ртути, и похоже их это не беспокоит, в чем секрет? Я читал, что рис отлично выводит ртуть, а в Японии его много употребляют, может в этом причина?

        1. admin

          Я бы не придавал особого значения тому, что говорят в новостях. Про то, что рис выводит ртуть ничего не слышал. Думаю, что если бы выводил, тогда все бы пользовались им как антидотом (противоядием). Самая большая продолжительность жизни на Окинаве (см. видеоролик в колонке справа). Они действительно едят много морепродуктов. Но исторически сложилось так, что рис на Окинаве не растет. Поэтому они его почти не едят. Есть ли ртуть в их рыбе или нет науке не известно. Возможно у них экология лучше.

  7. Serguei

    Подходящую тему не помню, спрошу здесь, если Вы не против.
    1)Что расскажете про сало, я понимаю, что в малых кол-вах его можно, жир, соль понятно, но с точки зрения метионина, влияния на сосуды и т.п.
    2) Вам известно как обстоят дела с салом, медом и сырами в Италии, страна - пример для подражания, средиземноморская диета, продолжительность жизни... Вы писали про ограничении сыра, но итальянцы его не мало едят, это все из-за качества или конкретных видов?
    3) По консервам, горошек, кукуруза. Можно умеренно употреблять, есть в них что-то живое? (состав: горошек/кукуруза, вода, сахар, соль.) Есть сахар, но мне кажется его ничтожно мало, или все таки организму это будет "не мало"?
    Спасибо.

    1. admin

      1/ В сале метионина нет. Там только жир. Метионин - в мясе. Сало в умеренных количествах можно и нужно есть. Сам употребляю. Животные жиры нам необходимы. http://dolgo-jv.ru/nad.html
      2/ В Италии не был. Как питаются итальянцы не знаю. Сыр - штука полезная! Витамин К содержится в сыре. Объедаться сыром, также как и салом вряд ли полезно. Не думаю, что в Италии сыр едят на завтрак, обед и ужин. Все хорошо в меру.
      3/ И горошек и кукурузу можно и нужно употреблять. В любой готовой пище всегда содержится сахар. Полностью избежать сахара в питании невозможно. Не стоит абсолютизировать вред минимальных доз сахара. Жить во многих отношениях вредно - автомобильный выхлоп, падающие кирпичи и т.д. 🙂

      1. Serguei

        Доброго дня! Бытует мнение, что есть разница между потреблением, например белка 60гр. за один прием пищи и за 3 ( по 20гр.), и суть в том, что усвояемость при употреблении по принципу чаще-по немногу, намного выше, так ли это?
        1) Вы частенько писали, про "все в меру" или "в небольших количествах", у меня такой вопрос, какова эта мера, например того же сыра, 50гр в сутки это много или мало? Кстати, есть ли разница между мягким и твердым сыром по витамину К или по полезности в целом?
        2) Еще меня интересует мнение по БЖУ (белки/жиры/углеводы), известна ли вам информация по суточным нормам. Да, Вы уже писали про белок, 1-1.5г на кг собственного веса обычному человеку, с этим все понятно. А как насчет жиров и углеводов, особенно меня интересуют углеводы. Насмотревшись "умных" передач, диетологов и десятки сайтов, имею предположительно такие данные: Жир 0.8-1гр жира на 1кг веса, или не менее 30-50гр сутки. Углеводы минимум 70-100гр в сутки, в среднем 100-150гр. Что можете по этому поводу сказать.
        Заранее спасибо!

        1. admin

          Интересно узнать, а вот там где бытует это мнение по белку, что от изменения слагаемых изменяется сумма, - оно подкреплено какими то доказательствами или просто бытует себе и бытует? 🙂
          С точки зрения математики, логики и здравого смысла - это сказка.
          Если вы будете придавать этому такое большое значение, то просто сойдете с ума.
          По поводу меры. Мера у каждого своя. Люди все разные по весу, метаболизму, физическим нагрузкам и многим другим параметрам. Кому то требуется 2000 калорий в сутки, а кому то и 4000 мало.
          Главный принцип при еде - не объедайтесь.Вставайте из за стола с чувством, что могли бы съесть еще, но этого достаточно.
          50 г сыра это не много. Думаю, что спокойно можно съедать до 100 г в день. Про количество витамина К честно говоря не знаю где его больше в мягком или в твердом. Полагаю, что в твердом, типа Пармезана, т.к. мягкий сыр, например, Маскарпоне больше похож на сметану, чем на сыр.
          По суточным нормам. Конкретных норм в граммах для всех нет, не было и не будет. По общему количеству нормой будет - не объедаться. По белкам легко можно съедать и больше 100 г в день. Важно еще какой белок. Мяса точно много не надо. А вот рыбы, курицы, индейки, яиц, творога, фасоли, гороха, чечевицы - почему бы нет?!
          Смотрел пару дней назад передачу с Малышевой. Она говорила, что сейчас пищевая пирамида изменилась и есть новые рекомендации по питанию. Белков должно быть больше, углеводов меньше и совсем немного жиров. Но необходимо больше овощей и фруктов. Хлебобулочные, выпечку, сладкое, каши - сократить.
          Жиры опять же смотря какие. Трансжиры - ни в коем случае. Это маргарины, спреды. Хорошие жиры - оливковое масло и топленое. Сливочное сейчас хорошее найти сложно, а крестьянское с 72% жира когда я перетапливаю - то остается очень большой осадок - это и есть все ненужное. Если в масле 72% молочного жира - то ведь остается почти 30% еще чего-то!!! То есть 1/3 часть. Кокосовое масло очень неплохое. А вот обычные растительные масла - подсолнечное, кукурузное, кунжутовое и другие не самые лучшие, у них плохой состав жирных кислот.
          Питайтесь как обычно. Но при этом используйте хорошие продукты и не в избыточных количествах. Больше ничего и не требуется.

  8. Serguei

    Как Вы считаете, а такого рода источникам можно доверять roskachestvo.gov.ru/researches/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/
    ( нажимая на продукт, подробная инф.).
    И еще хотел узнать, по поводу "перетапливания и осадка", не расскажете поподробней, хочу тоже потестировать. Вот например, возьму масло из вышеуказанного сайта, которое по их мнению *без нарушений, все супер* и проверю.

    1. admin

      Да, там есть сертификаты проверки по каждому продукту. Я бегло просмотрел, увидел, что в маслах при заявленных 82% жирности в сертификате проверки стоит число 76 с небольшим. Плюс-минус 0,1%.
      По поводу перетапливания подробнее. Топленым маслом в Азии, в Индии например, пользуются давно. Во-первых, это чистый молочный жир, во-вторых, масло долго не портится даже в условиях теплого климата.
      В Азии топленое масло называют ГХИ или ГИ. Для информации пара ссылок. Это Википедия ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%85%D0%B8 А это исследование - сравнительный анализ топленого масла с горчичным при ишемии сердца ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5121705/
      Как топлю масло я.
      Покупаю развесное сливочное масло. Фасованное обойдется многократно дороже. Обычно беру пару кг. Кладу масло в посуду, которая не пригорает и ставлю на медленный огонь. Нельзя брать алюминиевую посуду типа жаровни, утятницы, казана и т.д. - просто сожгете масло и потом не отмоете посуду. Лучше просто сковородку толстостенную.
      Время топления зависит от количества масла. Чем его больше - тем больше времени нужно.
      Сначала масло будет пениться. Эту пену надо снимать и убирать. Потом масло станет мутным, внутри будут плавать такие мелкие хлопья. Которые по мере продолжения топления будут оседать на дно и стены посуды.
      Сигналом к тому что масло готово будет осветление содержимого. Масло станет прозрачной желтой жидкостью. Тогда огонь можно выключить, дать остыть и разлить по емкостям для хранения.
      Топить надо обязательно на маленьком огне, иначе просто испортите продукт. Весь процесс топления займет примерно час, может чуть больше. Как уже говорил - все зависит от объема масла.
      Когда чистое топленое масло сольете для хранения - увидите сколько осталось осадка и еще сколько вы сняли накипи в процессе перетапливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Сайт размещается на хостинге Спринтхост