Польза употребления острой пищи

Автор: admin Авг 16, 2015

  Польза употребления острой пищи для здоровья и долголетия человека подтверждается научными данными.польза употребления острой пищи
В странах с жарким климатом (Индия, Мексика, Аргентина и т.д.) население традиционно употребляет острую пищу в целях защиты от кишечных инфекций.

  Некоторые натуральные специи обладают антибактериальной активностью и могут быть использованы как для профилактики так и для лечения различных заболеваний.

  Исследование, проведенное в Бангладеш, подтвердило антимикробную активность натуральных специй для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3070620/

  Регулярное употребление острой пищи, как часть ежедневного рациона ассоциируется с более низким риском смерти, о чем свидетельствуют результаты исследования:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26264309

польза употребления острой пищи  Еще одно наблюдение за период с 2004 по 2013 г, отследившее показатели смертности в связи с употреблением острой пищи, говорит о том, что те, кто ели острую пищу 6-7 раз в неделю имели показатель риска смертности на 14% меньше, чем те, кто употреблял острую пищу реже, чем 1 раз в неделю.

  Аналогичная ассоциация наблюдались также по причинам смерти от рака, ишемической болезни сердца и респираторным заболеваниям.

  Таким образом, регулярное употребление острых специй имеет обратную связь как с общей смертностью, так и смертностью от некоторых отдельных причин. Польза употребления острой пищи подтверждается научными данными:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26242395
http://medicalinsider.ru/news/2369-regulyarnoe-upotreblenie-ostrojj-pishhi-uvelichivaet-prodolzhitelnost-zhizni/

  Добавление в пищу некоторых специй делает еду более здоровой. Привычный нам черный перец содержит Пиперин — алкалоид, который содержится в различных сортах перечных. Научные данные показывают, что Пиперин проявляет активность в отношении агрегации  тромбоцитов (склеивании их друг с другом или с эритроцитами) и макрофагов воспалительного ответа, участвующих в метаболизме. (Макрофаги/моноциты являются важнейшими эффекторными клетками врожденной иммунной системы, контролирующие силу и продолжительность иммунного ответа).

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145312/

  Основной компонент красных жгучих перцев — алкалоид Капсаицин, способен вызывать массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии, внутриклеточные энергетические станции.

польза употребления острой пищи  Капсаицин, как правило, применяется наружно для снятия боли и воспаления. Исследования показывают, что Капсаицин может подавлять канцерогенез кожи, толстой кишки, легких, языка и предстательной железы и может применяться как противораковое средство. Он индуцирует апоптоз (самоуничтожение) опухоли при раке легкого, Т-клеточном лейкозе, раке пищевода, простаты, толстой кишки и желудка:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2857654/

  Капсаицин действует на клетки опухоли посредством нескольких механизмов. В этом исследовании рассматривался апоптотический эффект (эффект самоуничтожения опухоли) капсаицина на человека:

http://europepmc.org/abstract/MED/25997958

  В 2014 году в журнале клинических исследований были опубликованы результаты работы ученых из калифорнийского университета о том, что активный компонент перца чили активирует рецепторы клеток, выстилающих кишечник, вызывая реакцию, которая в конечном счете уменьшает риск колоректального рака.

http://medicalxpress.com/news/2014-08-pepper-halt-spicy-chemical-inhibit.html

  Несколько исследований также показали, что Капсаицин может быть использован как препарат для химиопрофилактики и химиотерапии, однако молекулярные механизмы, лежащие в основе действия Капсаицина на раковые клетки до конца не выяснен.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3957084/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3599796/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991659/

польза употребления острой пищи  Целью следующего исследования была оценка возможного использования специй Куркумина, Капсаицина и Пиперина в качестве препаратов для химиопрофилактики, для воздействия на бактерию Хеликобактер Пилори, считающуюся одним из возможных возбудителей язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки. Все три препарата ингибировали пролиферации Хеликобактера. Исследователи пришли к выводу, что Капсаицин, Пиперин и Куркумин обладают противовоспалительным действием и имеют потенциал для использования для химиопрофилактики против Хеликобактер Пилори.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26140520

  Свойства Пиперина, Капсаицина и Куркумина, а также их комбинации способны оказывать положительную роль в нормализации кровяного давления. Имеются данные об эффективности вышеуказанных специй, в особенности Куркумина, в предотвращении негативных изменений в морфологии кровеносных сосудов, сопровождающихся гипертонической болезнью.

www.nutritionandmetabolism.com/content/8/1/72

  Артериальная гипертензия является основным фактором риска инсульта, ишемической болезни сердца и почечной недостаточности.
Является доказанным фактом, что некоторые компоненты питания оказывают влияние на давление крови. Так, уменьшение потребления соли, употребление овощей и фруктов оказываются эффективной антигипертензивной стратегией.

  Острые перцы употребляется во всем мире как овощи и специи, которые улучшают вкус пищи без увеличения ее калорийности.польза употребления острой пищи
Капсаицин увеличивает термогенез путем повышения секреции катехоламинов (физиологически активных веществ, выполняющих роль химических посредников и управляющих молекул в межклеточных взаимодействиях), снижается прибавка в весе и адипогенез (образование клеток жировой ткани) путем повышения энергетического обмена.

  Результаты исследования позволяют предположить, что Капсаицин может играть положительную роль в лечении артериальной гипертонии и сопутствующих сосудистых заболеваний, а также может оказать помощь в снижении веса. Кроме того, польза употребления острой пищи для похудения состоит в том, что ее невозможно есть в больших количествах, а это автоматически понижает общую калорийность съеденной пищи.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3906919/

  В следующем исследовании была отмечена связь между пищевым поведением мужчин и выработкой тестостерона (мужского полового гормона). Предпочтение острой пище среди мужчин было связано с повышением уровня эндогенного тестостерона.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25462592

  Несмотря на то, что польза употребления острой пищи для здоровья очевидна, многие специалисты рекомендуют использовать острые специи крайне осторожно. Переизбыток острой пищи может привести к воспалению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Как правило, оно обусловлено инфекцией, но регулярное ее раздражение может привести к снижению защитного барьера.

Рекомендую также прочесть:

1. Витамин К увеличивает продолжительность жизни.   

2. Фруктовые соки не полезны для здоровья.  

3. К чему приводит обезжиренная диета?  

4. Как бросить курить?

5. Как быстро сбросить вес?

Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , , , , , , , , ,   Рубрики - ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Комментариев к записи: 2

  1. Здравствуйте.Агрегация тромбоцитов — это не увеличение их количества. Поправьте пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика