Перейти к содержимому

Влияние сахара на микрофлору кишечника

Влияние сахара на микрофлору

Микрофлора (микробиота или микробиом) – это собирательное название микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком.

Микрофлора кишечника является наиболее представительной.

Кишечные бактериальные сообщества играют ключевую роль в здоровье человека.

Большая численность и бактериальное разнообразие микрофлоры является залогом полноценного здоровья.

Специфический состав микрофлоры зависит от долгосрочного рациона питания.

https://www.researchgate.net/publication/259881996

Недавнее исследование показало негативное влияние сахара на микрофлору кишечника.

Считается, что сахар всасывается в кровь раньше, чем достигает толстого кишечника, где сосредоточена кишечная микрофлора.

Учитывая высокое потребление сахара в обществе, ученые провели исследование, с целью выяснить какое влияние оказывает сахар на состав кишечной микрофлоры.

Влияние сахара на микрофлору

Изучив последствия высокого потребления сахара, оказалось, что сахар блокирует ключевой протеин необходимый для колонизации бактериями кишечника.

По всей видимости, быстрые углеводы, такие как сахар, могут выступать в качестве сигнальных молекул и оказывать негативное влияние на микрофлору кишечника.

https://www.pnas.org/content/early/2018/12/12/1813780115

Несколько исследований установили связь между составом микрофлоры кишечника и минеральными веществами в организме, в том числе магнием и кальцием.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25616772
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26400630
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12514257
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11157358

Морские водоросли богаты биологически активным магнием, кальцием и рядом других микроэлементов и могут применяться для улучшения микрофлоры кишечника.

Этой теме посвящено большое исследование о пищевой добавке из морских водорослей с биологически активным магнием, которая увеличивает разнообразие кишечной микробиоты.

Влияние сахара на микрофлору

В нем говорится: "В настоящем исследовании мы показываем, что добавление к рациону питания функциональных пищевых ингредиентов, полученных из морских водорослей и морской воды, богатых биологически активным кальцием и магнием, а также 70 другими микроэлементами, значительно улучшает микробное разнообразие кишечника. Учитывая значительное влияние кишечной микробиоты на здоровье, эти результаты позиционируют морскую мультиминеральную смесь как многообещающий функциональный пищевой ингредиент".

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024889/

Учитывая негативное влияние сахара на микрофлору кишечника, для оптимального здоровья необходимо ограничить потребление сахара и быстрых углеводов. А для улучшения бактериального разнообразия кишечника можно использовать морскую мультиминеральную смесь из водорослей.

Влияние сахара на микрофлору

Купить натуральную морскую мультиминеральную смесь можно, кликнув по названию продукта из нижеприведенного списка:

Влияние сахара на микрофлору

Now Foods, Красные минеральные водоросли, 180 вегетарианских капсул

Влияние сахара на микрофлору

Nature's Answer, Кальций и магний растительного происхождения, 120 вегетарианских капсул

Влияние сахара на микрофлору

Solaray, Красные морские водоросли, 375 мг, 100 вегетарианских капсул

Подробная инструкция как сделать заказ и получить его >>> ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

Вред сахара
Влияние конечных продуктов гликрования и сахара на ускоренное старение 
Повышенный сахар крови ускоряет старение 
Роль микробиома в поддержании здоровья человека
Потенциал улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека путем воздействия на его микробиом
Микрофлора кишечника в норме и патологии 
Пробиотики и пребиотики. В чем разница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Сайт размещается на хостинге Спринтхост