Профилактика и лечение тромбоза глубоких вен

Автор: admin Янв 30, 2017

  Тромбоз глубоких вен (ТВГ) представляет серьезную опасность для тех, кто проводит много времени в сидячем или стоячем положении или ведет малоподвижный образ жизни.  

 лечение тромбоза ТВГ может привести к смертельно опасной легочной эмболии, которая чаще всего развивается по причине образования кровяных сгустков в венах таза или нижних конечностей.  

  В этой статье описаны два средства природного происхождения для защиты от венозных тромбозов. Они подавляют нежелательные образования венозных тромбов, улучшают микроциркуляцию и улучшают эластичность кровеносных сосудов.  

  В плацебо-контролируемых исследованиях на людях эти вещества показали способность уменьшать отеки ног и предотвращать тромбоз глубоких вен у всех участников.

 лечение тромбоза Длительное нахождение в сидячем или стоячем положении увеличивает риск тромбоза глубоких вен (ТГВ). Сгусток крови, который образуется в основном в глубоких венах ног, может привести к тромбоэмболии легочной артерии — состоянию, которое нередко приводит к смерти.

www.medicinenet.com/deep_vein_thrombosis/article.htm emedicine.medscape.com/article/1911303-overview

  Под угрозой ТВГ может оказаться практически каждый. Те, кто проводит сидя более четырех часов в сутки имеют 48% увеличение риска смертности от тромбов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21232666

  Был проведен ряд исследований о возможности применения экстрактов природного происхождения для борьбы с тромбозами и обнаружено, что некоторые вещества могут блокировать формирование кровяных сгустков, равно как и разрушать уже имеющиеся небольшие сгустки, предотвращая их разрастание и улучшая показатели крови.

http://www.nrjournal.com/article/S0271-5317(09)00022-0/abstract

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15497024

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4479826/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2123064

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16819430

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0891584903008657

  При испытании на людях в плацебо-контролируемом исследовании те, кто принимал растительный экстракт, не имели ни одного случая тромбоза глубоких вен (ТВГ), в сравнении с 5.4% случаев в контрольной группе.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14565628

  лечение тромбозаВены имеют клапаны, выполняющие естественную насосную функцию в мышцах ног, чтобы предотвратить застой крови в нижних конечностях. С возрастом функциональные способности этих клапанов ухудшаются. У малоподвижных людей кровь плохо перекачивается.

  Глубокий тромбоз вены может произойти быстро, часто без предупредительных симптомов. Когда сгусток распадается, его куски начинают путешествовать в кровяном русле и в конечном итоге блокируют кровообращение в легких.

  Возникает легочная эмболия (закупорка), которая может существенно сократить и даже полностью прекратить кровоснабжение легких и в течение нескольких минут привести к смерти.

  Около 30% лиц с венозной тромбоэмболией умирают в течение одного месяца, в 25% случаев происходит внезапная смерть. Примерно третья часть выживших имеет рецидив в течение 10 лет.

https://www.cdc.gov/ncbddd/dvt/data.html

  Изменение образа жизни — отказ от курения, регулярная физическая активность и правильное питание помогут снизить этот риск, но часто этих мер бывает недостаточно, чтобы предотвратить наступление смертельного случая.

  Препараты, препятствующие свертыванию крови сопряжены с риском нежелательных кровотечений.

  Компрессионные чулки показали ограниченную эффективность.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3554503/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27246450

http://www.ejves.com/article/S1078-5884(16)00118-0/abstract

http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1538574416652242

  Все эти подходы обеспечивают ограниченную защиту, в связи с чем, возникает необходимость в новой стратегии борьбы с тромбозами.

https://www.thieme-connect.com/DOI/DOI?10.1055/s-0034-1384631

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3345333/

 Тромбоз глубоких вен часто протекает без предварительных симптомов.

http://www.webmd.com/dvt/deep-vein-thrombosis-dvt-symptoms-diagnosis#1

лечение тромбозаЕсли вы заметили у себя любой из следующих признаков — немедленно обратитесь к врачу!

— Отеки в одной или обеих ногах

— Неприятные ощущения или боль в одной или обеих ногах (даже если они появляются только при стоянии и/или ходьбе)

— Горячая кожа ног

— Покраснение или побледнение кожи ног

— Вены на ногах вдруг стали видны

— Уставшие ноги

  Экстракты из натуральных растительных компонентов были исследованы на способность одновременно тормозить формирование венозного сгустка и улучшать эластичности венозной стенки.лечение тромбоза

  Ученые определили два растительных экстракта, которые продемонстрировали мощный эффект для лечения и профилактики ТВГ. Это: Наттокиназа (Субтилизин НАТ — фибринолитический фермент, вырабатываемый штаммом бактерии Bacillus subtilis при ферментации сои) и Пикногенол (Экстракт коры французский морской сосны).

  Наттокиназа, как было показано в исследованиях, способна расщеплять высокомолекулярный белок фибрин, и его предшественника — фибриноген, сгустки которых составляют основу тромба.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23709455

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691515301344

  Наттокиназа снижает концентрацию фибриногена и понижает активность двух белков (фактора VIII и фактора VII), которые связаны с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

http://www.nrjournal.com/article/S0271-5317(09)00022-0/abstract

Важно! Так как Наттокиназа разжижает кровь, не рекомендуется принимать ее с другими препаратами, разжижающими кровь. Например, с аспирином или варфарином.

  Наттокиназа хорошо работает в паре с Пикногенолом по предотвращению тромбов и улучшению микроциркуляции крови в ногах.

  Ученые признают, что эти два экстракта могут привести к значительному эффекту в борьбе с тромбозом глубоких вен.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9781917

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1413525/

  лечение тромбозаПикногенол имеет высокую антиоксидантную активность. Производит сосудистые эффекты за счет стимуляции производства оксида азота. Оксид азота играет важную роль в регуляции функции сосудов, что снижает риски тромбообразования. Уменьшает агрегацию тромбоцитов. Улучшает микроциркуляцию в венах ног, повышает эластичность стенок сосудов. Разрушает сгустки фибрина.

  Прежде чем приступить к испытаниям на людях, были проведены исследования на животных, которые продемонстрировали благотворное влияние Наттокиназы и Пикногенола.

  Исследования на собаках показали, что действие Наттокиназы выражается в мягком, но устойчивым росте темпов деградации фибрина в крови, за счет чего предотвращается образование новых сгустков крови и уменьшается размер и жесткость уже существующих.

  Когда действие Наттокиназы проверялось на собаках с экспериментально-индуцированными сгустками крови, исследователи наблюдали в режиме реального времени путем ангиографии за разрушением сгустков.

  В тексте исследования говорится, что препарат Наттокиназа пригоден для профилактики и лечения эмболии и может выпускаться для массового потребления так как имеет доказанную безопасность.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2123064

  В исследовании на крысах Наттокиназа подтвердила свою способность расщеплять фибриноген.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/bpb/34/11/34_11_1696/_article

  В клиническом испытании на людях была проверена формула сочетающая Наттокиназу и Пикногенол, которая показала хорошие результаты. Формула с двойным экстрактом показала способность предотвращать ТВГ у лиц, которые проводят длительное время в сидячем положении. Никаких побочных эффектов выявлено не было.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14565628

  Малоподвижный образ жизни может привести к большим проблемам.

http://circ.ahajournals.org/content/134/4/355.long

 лечение тромбоза В следствие отсутствие активности кровоток замедляется и повышается риск возникновения сгустков крови, как правило, в области таза или ног. Кровяной сгусток может путешествовать по кровяному руслу, попасть в легкие, вклиниться в небольшой кровеносный сосуд и перекрыть кровоток в легких с летальным исходом.

  К основным факторам риска тромбоза глубоких вен относятся: преклонный возраст, курение, беременность, ожирение, ограниченная подвижность, недавняя операция или травма, дальние рейсы, рак, использование оральных контрацептивов.

  Регулярная физическая активность в значительной степени помогает снизить риск ТВГ, но часто этого бывает недостаточно, чтобы предотвратить наступление смертельного случая от тромбоза.

  Два безопасных средства растительного происхождения Наттокиназа и Пикногенол помогут эффективно справиться с этой проблемой.   Для профилактики тромбозов достаточно принимать Наттокиназу 1 раз в день в дозировке 100 мг или 2000 фибринолитических единиц.

  Так как Наттокиназа разжижает кровь, не следует принимать ее вместе с другими препаратами, разжижающими кровь (Аспирин, Варфарин).

  Пикногенол принимают также в дозировке 100 мг 1 раз в день.

  Вышеуказанные препараты не давать детям! Не использовать при беременности и кормлении грудью! Не применять при заболеваниях, связанных со свертываемостью крови! О взаимодействии с другими, принимаемыми вами в настоящее время препаратами необходима консультация врача!

  Приобрести  Наттокиназу по наиболее выгодной цене 12,5 долларов (90 капсул, дозировка 2000 единиц) можно >>> ЗДЕСЬ. Или расфасовку большего объема (270 капсул) по цене 33,7 долларов >>> ЗДЕСЬ.

  Пикногенол наиболее выгодно (дозировка 100 мг, 60 капсул) по цене 36,4 доллара можно приобрести >>> ЗДЕСЬИли расфасовку большего объема (120 капсул) по цене 70,4 долларов >>> ЗДЕСЬ.

  Подробная инструкция как заказывать препараты по интернету >>> ЗДЕСЬ

  Данная статья носит ознакомительный характер. Перед принятием решения о приеме тех или иных препаратов необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Рекомендую также прочесть:

Кальций бесполезен для укрепления костей 

Аутофагия — механизм увеличивающий продолжительность жизни 

Гормезис. По чуть-чуть, но не больше!

Вред раздельного питания. Опровержение теории Шелтона

Вред вегетарианства 

Витамин К увеличивает продолжительность жизни человека 

Мало энергии? Возможно в организме не хватает Магния! 

Продукты богатые метионином сокращают продолжительность жизни 

  Для того, чтобы быть в курсе новостей о здоровье и долголетии, рекомендую Вам оформить подписку на новые статьи, которые будут появляться на сайте.

, , , , , ,   Рубрики - ЛЕКАРСТВА И ДОБАВКИ

Комментариев к записи: 14

  1. Валерия от Январь 30, 2017 в 6:03 пп пишет:

    А сколько по времени их надо принимать? Для информации- есть отечественный препарат тромбовазим (Новосибирск- DNA club) стоит 1500 руб. Очень хороший. Я принимала.Действие такое же, как в указанных вами препаратах.

    • admin от Январь 31, 2017 в 5:08 дп пишет:

      В исследованиях, ссылки на которые приведены в статье, не дается конкретных рекомендаций по длительности приема описываемых препаратов. Обычно препараты принимаются курсами. Думаю, что разумно было бы для профилактики тромбозов принимать Наттокиназу и Пикногенол 1-2 месячными курсами, а потом делать перерыв. Более подробно о других полезных свойствах указанных препаратов можно прочесть здесь >>>
      Наттокиназа
      lifebio.wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%
      BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0
      Пикногенол
      lifebio.wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%
      D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB

  2. Игорь от Январь 30, 2017 в 7:37 пп пишет:

    А помогает ли аспирин при тромбозе глубоких вен и насколько эффективно?

    • admin от Январь 31, 2017 в 4:45 дп пишет:

      Да, конечно аспирин помогает. Но аспирин имеет ряд опасных побочных эффектов, также как и другие антиагреганты. Препараты, разжижающие кровь, подразделяются на антиагреганты и антикоагулянты. Механизмы их действия различаются. Разница состоит в том, что антикоагулянты обычно воздействуют на белки в крови, чтобы предотвратить преобразование протромбина в тромбин (ключевой элемент, который и формирует сгустки). Антиагреганты влияют непосредственно на тромбоциты (путем связывания и блокирования рецепторов на их поверхности).
      При свертывании крови активируются особые медиаторы, высвобождаемые поврежденными тканями, а тромбоциты отвечают на эти сигналы, посылая особые химические вещества, которые и провоцируют свертывание крови. Антиагреганты блокируют эти сигналы.
      Аспирин имеет нехорошие побочные эффекты (изжога, тошнота, диарея, боль в желудке, носовые кровотечения и др.), основным из которых является его воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому при гастрите и язвенной болезни аспирин противопоказан.

  3. Ася от Январь 31, 2017 в 8:54 дп пишет:

    Виталий, спасибо за статью. Не знала, что существуют еще препараты для лечения тромбоза вен помимо антикоагулянтов. Я сама принимаю аспирин кардио 200мг/день и троксерутин 600мг постоянно, без перерывов. Результатом довольна.

  4. Валерия от Январь 31, 2017 в 8:57 дп пишет:

    Наш тромбовазим лучше. Принимаю два раза в год по 25 дней. Упаковка на год получается.

  5. алексей от Февраль 1, 2017 в 2:34 пп пишет:

    Виталий спасибо за статью.она весьма интересна.Я после операции АКШ на сердце я регулярно принимаю кардиомагнил 150 мг и троксерутин 600 мг.курсами по месяцами с перерывом 2 недели.Я давно ищу им замену.но врачи кардиологи ничего другого не преложили Как по вашему стоит мне вместо этих двух принимать один тромбовазин либо натокиназу с пикиногенол?

    • admin от Февраль 1, 2017 в 3:55 пп пишет:

      Если вы принимаете Кардиомагнил и Троксерутин — это говорит о том, что у вас есть проблемы с жесткостью и проницаемостью сосудов и вам показано разжижать кровь. Кардиомагнил — это по сути Аспирин. А у Аспирина есть много побочных эффектов. Возможно, что ваши боли связаны именно с ним. В особенности если есть проблемы с желудочно — кишечным трактом! Натокиназа и Пикногенол могут быть хорошей альтернативой. Посоветуйтесь с лечащим врачом перед тем как принять решение! И, если будете принимать, то пожалуйста, поделитесь потом своими впечатлениями о препаратах и вашем состоянии здоровья после их приема!

  6. алексей от Февраль 1, 2017 в 3:13 пп пишет:

    Хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу.Я 5 лет назад сделал операцию АКШ на сердце.Все хорошо.оно только плохо-не удается стабилизировать АД.оно все время прыгает от 110/6о до 170/90.что сопровождается болями в груди и в голове.А с лета прошлого года доба-виласть и боль на месте разреза грудной клетки при проведении операции АКШ.Эта боль сильно дисгармонизирует мою жизнь и не дает возможность заниматься в тренажерном зале. Терапевты.кардиологи.невролог и хирурги. которые сделали мне операцию АКШ не могут ответить отчего эта боль и как ее лечить. Они связывают ее с болезнями сердца.Доля правды в этом есть.но я полагаю что тут наложилась еще какая-то неизвестная болезн например синдром разрезания грудной клетки или что-то в этом роде.А может ли быть эта боль связана с тромбозом вен в этом месте? Стоит попробовать принимать натокиназу с пикиногенолом?

    • admin от Февраль 1, 2017 в 3:49 пп пишет:

      Сложно что-то сказать заочно по интернету, если даже специалисты не могут очно поставить точный диагноз. Думаю, что боли в области грудной клетки вряд ли связаны с тромбозом вен. Нужно тщательное обследование, чтобы определить причину болей. Вполне возможно, что боли связаны с сердечно — сосудистыми проблемами. Попробовать принимать Наттокиназу и Пикногенол скорее всего, что можно, но опять же, необходимо проконсультироваться в лечащим врачом! Вязкость и свертываемость крови, а также состояние тромбоцитов при вашей болезни имеют большое значение.

  7. Ирина от Февраль 4, 2017 в 4:12 пп пишет:

    Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать наттокиназу, пикногенол и серрапептазу? Серрапептаза тоже немного разжижает кровь

    • admin от Февраль 4, 2017 в 4:22 пп пишет:

      Про серрапептазу ничего сказать не могу, не изучал, а Наттокиназу и Пикногенол можно. В статье как раз приведено одно исследование, где их принимали вместе.

  8. Ирина от Февраль 13, 2017 в 6:44 пп пишет:

    Виталий, здравствуйте. Как Вы считаете, можно ли чередовать Наттокиназу с аспирином — месяц наттокиназу, потом месяц аспирин?

    • admin от Февраль 14, 2017 в 3:56 дп пишет:

      Думаю что можно, но смотря в какой дозировке вы пьете аспирин. Если это небольшие дозировки как в аспирине кардио или кардиомагниле, тогда нормально, но и то с оговоркой, что у вас нет противопоказаний. Если у вас нет гастрита, язвенной болезни или других противопоказаний. Большими дозировками аспирин пить опасно каждый день. Я имею в виду таблетки по 500 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Спасибо WordPress API.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика