Сыр из-за высокой жирности принято считать нездоровым продуктом.
Тем не менее, новое исследование показало, что сыр помогает нормализовать уровень сахара крови.
В исследовании преддиабетические крысы, которых регулярно кормили сыром показали улучшенные уровни сахара в крови, что может быть важной информацией в применении к людям.
Данные исследования указывают на то, что употребление сыра не ухудшает ситуацию, но вполне может улучшить её с точки зрения риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пока до конца не ясно как именно сыр помогает стабилизировать уровень инсулина, но при этом отмечается, что сыр нормализует фосфолипиды, которые организм получает из пищевых жиров и которые имеют решающее значение для многих функций в организме.
Сыр значительно улучшал чувствительность к инсулину, при этом, не имело значения какой был сыр – жирный или с низким содержанием жира.
Это хорошая новость для любителей сыра.
Сыр содержит много полезных веществ и нет никакой необходимости исключать его из своего рациона. Наоборот, есть все предпосылки включать его в свое меню.
Сыр не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета и для большинства людей сыр может быть частью здорового питания. Хотя, всё хорошо в меру.
Залогом хорошего здоровья является разнообразие еды. Чем разнообразнее ваш стол – тем здоровее ваше питание.
Ссылка на исследование:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631830562X
Рекомендую также прочесть:
Влияние жиров в питании на продолжительность жизни
Капуста брокколи - средство профилактики рака
Капуста защищает от рака толстой кишки
Колбаса вызывает ускоренное старение
К чему приводит обезжиренная диета?
Морковь против рака
Питание при гастрите и язвенной болезни
Пить или не пить молоко?
Пить много воды вредно
Плюсы и минусы жевательной резинки
Повышенный сахар крови ускоряет старение
Полезные свойства чайного гриба
Полезный шашлык без канцерогенов
Польза авокадо для здоровья и долголетия
Средиземноморская диета - модель здорового питания
С другой стороны молочка вообще содержит много плохого растворимого кальция, который имеет тенденцию откладывать ся на стенках сосудов
Это как? Где про это прочитать?