Перейти к содержимому

Сколько холестерина содержится в различных частях курицы?

Сколько холестерина содержится в различных частях курицы

В определённых количествах холестерин необходим организму для нормального функционирования.

С участием холестерина строятся новые ткани и восстанавливаются повреждённые, вырабатываются гормоны и витамины, синтезируется желчь.

При этом избыточный холестерин может быть опасен для жизни повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и болезнями почек.

При высоком уровне холестерина в крови увеличивается риск формирования атеросклеротических бляшек, которые способствуют тромбозу, стенокардии, сердечным приступам и инсультам.

Кроме того, что холестерин в организме вырабатывается печенью, часть холестерина мы получаем дополнительно с пищей.

Его содержат молочные продукты, мясо, птица и яйца.

Мясо курицы относится к диетическим продуктам и содержит мало жира.

Но содержание холестерина в блюдах из курицы зависит от того какая часть курицы используется и каким способом готовится блюдо.

Больше всего жира и различных вредных веществ содержится в куриной коже. Поэтому рекомендуется избавляться от неё перед началом кулинарной обработки куриного мяса.

https://www.diabetes.co.uk/food/lean-meat.html

Минимальное количество жира содержит куриная грудка.

Содержание холестерина в различных частях курицы таково:

Куриная грудка 65-70 мг на 100 г
Куриная спинка 80-85 мг на 100 г
Куриное бедро, голень, окорочок 90-100 мг на 100 г
Куриное крыло 110 мг на 100 г

Уровень холестерина в блюдах из курицы также зависит от способа её приготовления.

Наименьшие показатели холестерина содержит отварная и тушёная курица, а также блюда приготовленные в микроволновой печи.

Далее следует жареная птица.

Максимальное количество холестерина содержит курица гриль или шашлык из курицы.

Сколько холестерина содержится в различных частях курицы

В промышленном птицеводстве широко используются антибиотики.

Чтобы свести к минимуму попадание вредных химических веществ, связанных с производством куриного мяса полезно перед готовкой отмочить куриную тушку в слабом солевом растворе в течение нескольких часов (примерно от 4 до 12). Соль вытянет из мяса вредные вещества и они перейдут из мяса птицы в раствор.

Для домашней птицы таких манипуляций не требуется.

Рекомендую также прочесть:

Функциональное питание 
Трансжиры
Скороварка — безопасный и полезный для здоровья способ приготовления пищи 
Польза употребления острой пищи 
Можно ли готовить в микроволновке? 
Как бороться с высоким холестерином? 
Влияние холестерина на здоровье человека 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост