Перейти к содержимому

Все статьи

Что происходит, когда правильное питание сочетается с нездоровой пищей

Здоровое питание, как, например, средиземноморская диета, оказывает положительное влияние на здоровье.

В средиземноморской диете особое внимание уделяется овощам, зелени, фруктам, бобовым, оливковому маслу, рыбе и цельным злакам. ...читать далее "Что происходит, когда правильное питание сочетается с нездоровой пищей?"

Надо квасить

Квашеная капуста очень полезна для здоровья.

Считается, что капусту квасили ещё в Китае более 2000 лет назад.
В то время ферментация была одним способов длительного хранения продуктов. ...читать далее "Надо квасить!"

1

Физетин защищает от атеросклероза

Физетин, растительный флавонол из группы флавоноидов полифенолов, ингибирует индуцированное высокой глюкозой воспаление сосудов и защищает от атеросклероза. ...читать далее "Физетин защищает от атеросклероза"

Как продлить жизнь

Как я уже говорил ранее во многих своих статьях, к сожалению, на данный момент в мире не существует ни одной интервенции, позволяющей остановить или замедлить старение и гарантированно продлить жизнь.

Другими словами, нет волшебных таблеток, принимая которые, вы перестанете стареть и будете жить вечно. ...читать далее "Как продлить жизнь?"

Влияние аэробных нагрузок на метаболизм

Жировая ткань - это не просто резервный запас энергии для выживания в период возможного голода.

Она играет важную роль в регулировании метаболизма, высвобождая различные молекулы в кровоток, включая микроРНК, которые модулируют экспрессию ключевых генов в организме. ...читать далее "Влияние аэробных нагрузок на метаболизм"

Ниацин для повышения "хорошего" холестерина

Повышенные уровни холестерина способствуют риску ранних и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Ниацин – это важный витамин (В3) группы В.

Он может быть использован в качестве гиполипидемического препарата.

Ниацин эффективен в снижении уровня «плохого» холестерина - липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), а также в повышении уровня «хорошего» холестерина - липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). ...читать далее "Ниацин для повышения «хорошего» холестерина"

4

В целях здоровья и долголетия следует отказаться от употребления подсолнечного масла

Подсолнечное масло состоит из линолевой кислоты (ЛК) больше чем наполовину.

Вот что сообщает нам по поводу химического состава подсолнечного масла Википедия: «Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится всего лишь 1 % кислот «омега-3», а преобладают Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты».  https://ru.wikipedia.org/wiki/Подсолнечное_масло

Именно в линолевой кислоте заключается огромный потенциальный вред подсолнечного масла для здоровья! ...читать далее "В целях здоровья и долголетия следует отказаться от употребления подсолнечного масла"

Употребление орехов позволяет улучшить качество спермы

Орехи – это натуральные витаминно-минеральные комплексы. 

Доказано, что ежедневное потребление горсти орехов благотворно сказывается на общем состоянии здоровья и снижает смертность.

Как показывают недавние исследования, употребление в пищу древесных орехов (миндаль, фундук и грецкий орех) позволяет значительно улучшить качество спермы у мужчин, а именно – увеличить количество сперматозоидов, их подвижность и жизнеспособность. ...читать далее "Употребление орехов позволяет улучшить качество спермы"

Парацетамолом можно отравиться

Парацетамол является популярным обезболивающим средством. Он продаётся в аптеках без рецепта в таблетках дозировкой 500 и 1000 мг.

Это довольно безопасный препарат, но только при условии кратковременного приёма и в определённой дозировке.

Недавнее исследование показывает, что высокими дозами парацетамола (4000 мг и выше) можно отравиться. ...читать далее "Парацетамолом можно отравиться!"

Более 80 процентов заболевших COVID-19 имеют дефицит витамина D

Витамин D – это по сути гормон, вырабатываемый почками, который контролирует концентрацию кальция в крови и влияет на иммунитет.

Дефицит витамина D связан с множественными проблемами со здоровьем, хотя до сих пор не до конца ясно почему этот гормон влияет на различные системы организма. ...читать далее "Более 80 процентов заболевших COVID-19 имеют дефицит витамина D"

Сайт размещается на хостинге Спринтхост