Перейти к содержимому

Сахар удваивает производство жира в печени

Сахар удваивает производство жира в печени

Сахар вреден для здоровья, и дело не только в его высокой калорийности.

Даже небольшое количество любого вида сахара, будь то фруктоза, глюкоза или сахароза, вдвое увеличивает синтез жира в печени и изменяет метаболизм.

Повышенное производство жира продолжается в течение довольно длительного времени, даже если сахар больше не потребляется.

В долгосрочной перспективе это способствует развитию различных заболеваний, наиболее вероятные их которых – диабет второго типа или жировая дистрофия печени.

Сахар присутствует во многих готовых продуктах питания и полуфабрикатах промышленного производства. Его добавляют для улучшения вкуса продуктов.

Сахар удваивает производство жира в печени

Обычно, люди потребляют более ста граммов сахара ежедневно.
Около ста граммов сахара содержится только в одном литре безалкогольного газированного напитка.

Высокая калорийность сахара вызывает избыточный вес, ожирение, и ряд сопутствующих заболеваний.

Сахар – это продукт, который не содержит никаких питательных веществ, кроме калорий.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не более пятидесяти граммов сахара в день, оптимально – не более двадцати пяти.

Ссылка на исследование:
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0168827821001616

Рекомендую также прочесть:

Жировой гепатоз печени (стеатоз). Лечение 
История о том, как пациент излечился от жирового гепатоза печени 
Лечение жирового гепатоза печени 
Ремиссия диабета 
Сахар ведёт к ранней смерти 
Сахар снижает иммунитет 
Влияние мёда на здоровье и долголетие человека
Влияние сахара на микрофлору кишечника 
Чем заменить сахар? Ксилит - лучший сахарозаменитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост