Перейти к содержимому

Осторожно, алюминий!

осторожно аллюминий

Несмотря на то, что алюминий в изобилии присутствует в окружающей среде, он не является необходимым для жизни.

Напротив, алюминий является широко известным нейротоксином, который подавляет более 200 биологически важных функций и вызывает различные неблагоприятные эффекты у растений, животных и людей.

На сайте уже была опубликована статья о вреде алюминия «Готовить в фольге вредно!» 

Как показывают исследования последних лет, алюминий представляет собой гораздо большую опасность, чем принято было считать раньше!

Алюминий встречается нам в повседневной жизни буквально на каждом шагу.

И это не только фольга, в которой мы готовим пищу.

Это и блистеры с таблетками в фольге из алюминия, это современная упаковка многих продуктов, это антиперсперанты, содержащие алюминий, антацидные средства, защищающие от изжоги (Алмагель и др.), это алюминиевая посуда – кастрюли, ложки, вилки и многое другое.

осторожно аллюминий

Из всех этих источников алюминий попадает в организм человека.

Исследования подтверждают связь между воздействием алюминия и нейродегенеративными заболеваниями, включая диализную энцефалопатию, боковой амиотрофический склероз и деменцию при паркинсонизме, а также болезнь Альцгеймера.

Алюминий может играть решающую роль в качестве сшивающего агента в олигомеризации β-амилоида в молекулярном механизме патогенеза болезни Альцгеймера.

Многочисленные исследования подтвердили гипотезу амилоидного каскада и центральную роль алюминия в патогенезе болезни Альцгеймера.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12130773/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15485483/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3056430/

Алюминий попадает в организм человека в основном через пищевые продукты.

Алюминий широко используется в пищевой промышленности для производства упаковки и контейнеров, контактирующих с пищевыми продуктами.

Признано, что выделение алюминия из упаковки в пищевые продукты представляет собой риск.

Алюминий легко вступает в контакт с агрессивными напитками или пищевыми продуктами, например с высоким содержанием кислоты или соли, которые способствуют выщелачиванию алюминия.

Еще одна проблема - алюминиевая посуда, которая повсеместно встречается в семьях с невысоким достатком. При длительном использовании такой посуды алюминий вымывается из неё в значительных количествах.

осторожно аллюминий

Поэтому использование алюминиевой посуды и фольги представляет собой источник алюминия, который способствует увеличению его потребления с пищей.

Постоянно поглощаемые дозы этого металла имеют способность накапливаться в организме.

Представляют интерес недавние исследования по определению содержания алюминия в мясе и рыбе, приготовленных с помощью алюминиевой фольги, чтобы оценить влияние на выщелачивание алюминия в пищу.

Было продемонстрировано, что выщелачивание, которое происходит, когда продукты готовятся путем обертывания их алюминиевой фольгой, не является незначительным и что одноразовое потребление этих продуктов может привести к получению допустимой недельной дозы алюминия.

Была доказана также в очередной раз нейротоксичность алюминия и подтверждено, что потребление алюминия вызывает болезнь Альцгеймера.

Ссылки на исследования:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5651828/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24577474/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7696975/

На основании изложенных выше фактов, в целях здоровья и долголетия, следует избегать контакта с алюминием в любом его виде – будь то алюминиевая посуда, алюминиевая фольга, пищевые продукты в алюминиевых контейнерах или в алюминиевой упаковке, антиперсперанты, содержащие алюминий, антацидные препараты с алюминием и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост