Перейти к содержимому

Овощи, приготовленные с использованием оливкового масла становятся полезнее!

Овощи, приготовленные с использованием оливкового масла становятся полезнее

Приготовление овощей (лук, чеснок, помидоры) с использованием оливкового масла Extra Virgin делает их более полезными благодаря высвобождению биоактивных соединений. Такой вывод делается в исследовании, приведенном в конце статьи.

Эти данные позволяют понять механизмы, с помощью которых кулинарная обработка овощей может играть важную роль в оздоровительных эффектах.

Средиземноморская диета, богатая высоким содержанием фитохимических веществ, содержащимися в овощах, фруктах и бобовых, коррелирует с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Тем не менее, последствия, связанные со здоровьем в средиземноморской диете, трудно воспроизводимы среди несредиземноморского населения, вероятно, из-за различий в способах приготовления пищи.

Поэтому исследователи пытались оценить, может ли средиземноморская гастрономия принести пользу для здоровья не только набором продуктов, но и способом приготовления.

Овощи, приготовленные с использованием оливкового масла становятся полезнее

Соус Софрито - ключевой элемент средиземноморской диеты, базовыми компонентами которого являются лук, чеснок, помидоры и острый перец, приготовленные на оливковом масле первого отжима Extra Virgin.

В этом контексте целью исследования была оценка влияния оливкового масла первого отжима на биологически активные компоненты в овощах, входящих в состав Софрито.

По данным исследователей, этот соус содержит сорок различных фенольных соединений и большое количество каротиноидов, а его потребление связано с улучшением параметров сердечно-сосудистого риска и чувствительности к инсулину.

Приготовление овощей с оливковым маслом Extra Virgin обеспечивает лучшую биологическую активность и лучшее усвоение каротиноидов и полифенолов, присутствующих в овощах. В процессе приготовления каротиноиды и полифенолы переходят из овощей в масло и приобретают новые свойства.

Овощи, приготовленные с использованием оливкового масла становятся полезнее

Из-за миграции биоактивных соединений в процессе кулинарной обработки из томатов в масло увеличивается противовоспалительная активность соуса.

Таким образом, овощи, приготовленные с использованием оливкового масла Extra Virgin, становятся полезнее!

Ссылка на исследование:   https://www.mdpi.com/1420-3049/24/8/1555

Рекомендую также прочесть:

Какое выбрать масло для жарки? 
Берберин и его терапевтические возможности
Влияние жиров в питании на продолжительность жизни 
Капуста брокколи - средство профилактики рака 
Капуста защищает от рака толстой кишки
Листовые овощи для профилактики жирового гепатоза печени 
Орехи – натуральные витаминно – минеральные комплексы 
Полезные свойства чайного гриба 
Польза употребления острой пищи
Растительные препараты от приливов при климаксе 
Роль клетчатки для здоровья человека 
Фруктовые соки не полезны для здоровья 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Сайт размещается на хостинге Спринтхост