Перейти к содержимому

Надо квасить!

Надо квасить

Квашеная капуста очень полезна для здоровья.

Считается, что капусту квасили ещё в Китае более 2000 лет назад.
В то время ферментация была одним способов длительного хранения продуктов.

Квашеная капуста - одна из самых распространенных и древних форм консервирования капусты, которую можно проследить как источник пищи с 4 века до нашей эры.

Она содержит большое количество молочной кислоты и тираминов, а также витаминов и минералов и имеет мало калорий.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25568828/

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и ингредиентом различных блюд во многих культурах.

Благодаря ферментации, которую она проходит, квашеная капуста становится полезнее, чем свежая.

В ходе брожения микроорганизмы в капусте переваривают ее природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты. Также в процессе брожения образуются пробиотики, схожие с теми, что содержатся в кефире или йогурте.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19246412/

Таким образом, квашеная капуста улучшает пищеварение.

Кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или кишечной флоры, что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12583961/

надо квасить

Исследования показали, что одна порция квашеной капусты может содержать до 28 различных штаммов бактерий.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12788716/

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, легко усваиваемые молекулы.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4058509/

Квашеная капуста укрепляет иммунитет.

Бактерии, которые населяют кишечник, могут оказывать сильное влияние на иммунную систему, помогая поддерживать здоровую слизистую оболочку кишечника.

Более прочная слизистая оболочка кишечника помогает предотвратить попадание нежелательных веществ в организм, которые вызывают иммунный ответ.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25481240/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24891972/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25567038/

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может стимулировать выработку естественных антител.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12801956/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16696665/

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, например, простуды и инфекций мочевыводящих путей.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21498386/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25430686/

надо квасить

Квашеная капуста богата витамином С и железом, которые способствуют здоровой иммунной системе.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17726308/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14985230/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23121060/

Известно, что ваше настроение может влиять на то, что вы едите. Справедливо также и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее число исследований обнаруживают тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Обнаружено, что тип бактерий, присутствующих в вашем кишечнике, может иметь способность посылать сообщения в ваш мозг, влияя на то, как он функционирует и воспринимает мир.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3904694/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25862297/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27413138/

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой кишечной флоры и, как показывают исследования, помогают сохранить здоровье мозга.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25879690/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23759244/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23686721/

Квашеная капуста может способствовать здоровью сердца.

Она содержит большое количество клетчатки и улучшает кишечную микрофлору, что благоприятно отражается на уровне холестерина.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21776465/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24330093/

надо квасить

Кроме того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052396/

Витамин К2 также способствует укреплению костей.

Более конкретно, витамин К2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22516726/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23410565/

Считается, что это способствует укреплению и оздоровлению костей.
Несколько исследований показали, что витамин К2 может принести пользу здоровью костей.

Витамин К2 замедляет темпы возрастной потери минеральной плотности костной ткани.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23525894/

надо квасить

Таким образом, употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, и снизить риск некоторых заболеваний.

Для максимальной пользы полезно съедать немного квашеной капусты каждый день.

Рекомендую также прочесть:

Важность витамина К для пожилых
Витамин К для профилактики возрастных заболеваний 
Витамин К увеличивает продолжительность жизни человека
Здоровье, продолжительность жизни и скорость старения зависят от состояния кишечного микробиома 
Микрофлора кишечника в норме и патологии 
Отруби улучшают микрофлору кишечника 
Пищевые волокна. Преимущества для здоровья 
Потенциал улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека путём воздействия на микробиом 
Пребиотики и пробиотики. В чем разница? 
Роль клетчатки для здоровья человека 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост